您的位置: 新闻出版工作 > 扫黄打非

自治区新闻出版广电局网络视听节目管理处深入我盟开展检查调研

来源:社会管理科 作者:马晓璇 发布时间:2017年09月30日 浏览次数:

  

  为迎接党的十九大,保障十九大期间网络视听节目的安全播出工作,自治区新闻出版广电局网络视听节目管理处调研员胡彬一行人到兴安盟开展调研,盟文体新广局副局长李一兵及相关科室负责人陪同调研。

  调研组一行先是深入兴安广播电视台对兴安广播电视台网站及微信公众号的情况进行检查指导,对兴安广播电视台网站的安全性、应急机制、节目的审核把关及网站访问量等情况进行了全面的了解。

  胡彬调研员强调:网络新媒体要把握好方向导向,一是要加强对兴安广播电视台网站的宣传,增加访问次数;二是加强对网站的安全防护,特别提出带班回家登录后台网站会面临的风险,提出固定IP登录以保证安全性的建议;三是要有应急机制预案,在重要保障期实行24小时手机值班的制度,做到即呼即应,保证第一时间能够处置突发情况和事件。

  李一兵副局长指出:兴安广播电视台一是要落实管理职责,做好安全防护工作;二是加强网站的内容建设,提高业务人员整体素质,推动网络视听节目质量的进一步提升。兴安广播电视台总编刘静表示:兴安广播电视台会继续加强网站建设、提高网络审核员的持政率,加强对新媒体人员的培训和学习,进一步提升网络新媒体人员的整体素质。

  调研组一行人同时对兴安盟移动、联通、电信营业厅查看了IPTV传输节目内容的情况,营业厅的负责人对传输节目的内容进行了现场演示,通过检查调研,所开办的业务均符合相关的规定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2