您的位置: 新闻出版工作 > 扫黄打非

兴安盟文化市场管理和“扫黄打非”工作 领导小组开展意识形态安全督查活动

来源:市场科,新闻出版科 作者:李琪、刘思瑞 发布时间:2017年08月04日 浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,8月3日,由盟委委员、宣传部长,盟文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组组长李艳荣为组长的督查组来到乌兰浩特市,对乌兰浩特市文化市场管理和“扫黄打非”工作进行督查。兴安盟文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组联合组织盟委宣传部、盟公安局、盟文体新广局、盟工商局、盟文化市场综合执法局等成员单位共20多人参加此次督查活动。

   

  

  督查组一行深入乌兰浩特市星源台球厅、K馆歌城、美缇酒吧、森辉印务等娱乐和印刷复制场所进行实地检查指导,针对于场所中的消防器材、安全通道、安全制度落实情况,网吧是否存在接待未成年人、网络有害出版物等违规经营情况和非法出版物等问题进行集中检查。每到一处,督查组都对安全生产的紧要性和必要性进行详细阐述。通过督查,检查总体情况较好,大部分场所消防设施完备,安全出口畅通,人员具备一定的消防安全技能,同时,对检查中发现的问题,检查组提出了明确整改意见,责令限期整改。

  

  

  李艳荣强调,安全生产是第一要事,文化部门牵头各成员单位要积极配合,按照上级部署工作继续加大力度深入开展文化市场北疆稳定和文化市场意识形态安全检查,坚决维护文化安全和意识形态安全,特别是网吧、歌舞厅、夜总会、电子游艺场所、印刷企业、演艺市场等人员密集场所要做到不留隐患、不留死角。要重点对网络安全、和出版物市场集中重拳整治,对检查发现的问题集中整治绝不手软,该整改的要立即整改,对违法违规的要依法处理,保持市场督查呈持续高压态势,确保文化市场平安有序。

  

  

  盟文体新广局局长、盟文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组副组长任玉忠,盟文体新广局副调研员、盟文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组办公室主任哈斯,盟文化市场综合执法局局长王鼎平,盟文体新广局新闻出版科、市场科,盟文化市场综合执法局执法一科、法制科参加本次检查活动。乌兰浩特市委副书记、市长王英杰,乌兰浩特市委常委、宣传部长徐荣华,乌兰浩特市副市长刘颖,乌兰浩特市文化市场综合执法大队队长富丽丽陪同检查。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2