您的位置: 新闻出版工作 > 扫黄打非

我盟开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

来源:新闻出版科 作者:刘思瑞 发布时间:2017年04月26日 浏览次数:

   为迎接“4·26”世界知识产权日到来,营造保护知识产权的法治和文化环境,进一步推动“护苗·2017”专项活动深入开展,4月24日,由盟“扫黄打非” 工作领导小组、盟文化体育新闻出版广电局、盟文化市场综合执法局主办,乌兰浩特市“扫黄打非”工作领导小组、乌市文化体育广电局、乌市文化市场综合执法大队承办的侵权盗版及非法出版物集中销毁活动全面展开。盟行署副盟长刘剑夕出席活动。

  本次活动以“保护知识产权维护合法权益”为主题。此次销毁的非法出版物有来自各旗县市文化市场综合执法大队收缴的非法图书、报刊5.4万余册,音像制品、电子出版物1.6万余盘(张)。盟文化市场综合执法局和各旗县市文化执法大队对要集中销毁的侵权盗版和非法出版物进行展示后送往指定地点进行销毁,现场同时还开展了宣传和法律咨询活动。此次集中销毁行动展示了我盟在“扫黄打非”和保护知识产权方面所取得的重要成果,向全社会表明了打击侵权盗版、整治非法出版物,净化文化环境的鲜明态度和坚定决心。本次活动的目的是广泛引导社会各界力量和人民群众参与“扫黄打非”斗争,不断提高广大人民群众自觉抵制盗版、支持正版的意识,为我盟文化产业健康发展提供有力保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2