您的位置: 文化工作 > 公共文化

盟委委员宣传部部长呼和莅临兴安盟博物馆实地调研

来源:兴安盟博物馆 作者:闫宇晴 发布时间:2017年12月13日 浏览次数:

  12月11日,兴安盟委委员宣传部部长呼和莅临兴安盟博物馆实地调研,指导工作。

  呼和一行参观了盟博物馆历史展厅,对大兴安岭文化带上的历史长歌进行了详细了解。呼和指出,兴安盟有着得天独厚的地理位置和历史背景,在这样的环境中孕育出了悠久灿烂的兴安文化。博物馆作为一个收藏、展示、免费开放的重要文化窗口,要认真贯彻落实习近平总书记关于文化遗产工作、教育工作的一系列重要讲话精神,实现博物馆与教育、宣传工作的衔接。开发教育项目,按照 “重参与、重过程、重体验”进一步突出博物馆的教育特色。

  随后,呼和一行来到盟博物馆拟建设的美术馆区域,实地查看了现场情况,对拟建的兴安盟美术馆日后建设及部分区域功能提出了意见。呼和指出,要充分发挥美术馆职能,将兴安盟有代表性的美术、书法艺术作品引进来,充分展示兴安盟悠久历史文化、艺术事业的发展历程与取得的成绩,最终实现美术馆对外免费开放。

  最后,呼和对于盟博物馆各方面工作给与了充分肯定,呼和指出,博物馆今后应在传承中国优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、提高国民素质和传承文化根脉凝聚民族精神中发挥重要作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2