您的位置: 文化工作 > 公共文化

兴安盟委书记张恩惠 莅临兴安盟博物馆实地调研

来源:兴安盟博物馆 作者:闫宇晴 发布时间:2017年12月04日 浏览次数:

  

  2017年11月30日,兴安盟委书记张恩惠、副盟长刘剑夕一行莅临兴安盟博物馆实地调研,兴安盟文体新广局局长任玉忠陪同调研。

  张恩惠书记一行首先参观了兴安盟博物馆历史文物展厅,详细询问了一些珍贵历史文物的时代背景、历史价值。当看到出土于兴安盟的三件国宝级元代青花瓷时,张恩惠书记指出,兴安盟出土过如此精美珍贵的历史文物,一定要把这些宝贝展示出来,加强盟博物馆各方面宣传,让更多的受众可以追根溯源,以求弘扬宣传兴安盟文化。

  随后,张恩惠书记一行来到兴安盟博物馆书画艺术展厅,询问了盟博物馆2017年展览交流、学术交流情况,并指出,盟博物馆要以展品交流、学术交流为重点,在满足自身临展需求的前提下,多与各单位、协会、民间组织合作,统筹运用好博物馆资源,通过盟博物馆这个窗口,把兴安盟文化做起来。

  最后张恩惠书记对盟博物馆日常管理工作给予表扬和充分肯定,同时对今后工作做出了重要指示,多给老百姓提供文化、艺术交流平台,为他们创建场所、氛围,给社会提供更优雅的博物馆参观环境,将盟博物馆作为一个载体,把兴安盟文化搞活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2