您的位置: 文化工作 > 公共文化

兴安盟图书馆开展幼儿社会实践活动

来源:兴安盟图书馆 作者:刘瑜 徐维阳 发布时间:2017年10月19日 浏览次数:

  为了从小培养孩子们阅读的兴趣,让孩子们更好地了解图书馆,感受图书馆的文化氛围,10月19日上午,盟图书馆迎来了一批小小读者,这25名活泼可爱的孩子来自乌兰浩特市博苑幼儿园,这是自新馆开馆以来接待的第一批来馆开展集体实践活动的小朋友们。

  在盟图书馆工作人员陪同和指导下,孩子们开始了幼儿阅读启蒙之旅,先后参观了国学馆、外借部、期刊阅览室、少儿阅览室等,随后在少儿阅览室开展了氛围轻松愉快的阅读活动。活动期间,工作人员给孩子们推荐了绘本导读书目及其他适合幼儿阅读的书籍,色彩艳丽的绘本读物深深吸引了孩子们的眼球,孩子们挑选了自己喜欢的书籍,细细阅读,沉浸在书的海洋里,感受着阅读的快乐。

  读书是快乐的源泉,学习是进步的动力。通过此次阅读体验活动,让孩子们了解到了图书馆的基本服务功能,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,既开阔了幼儿的阅读视野,又提高了幼儿的阅读兴趣,为幼儿心灵深处播下了一颗求知、乐学的种子。相信未来会有更多不同年龄段的孩子们参与到盟图书馆的社会实践及阅读活动中来,为共建“书香兴安”更添新生力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2