您的位置: 文化工作 > 公共文化

迎十九大“兴安颂”李兴武中国画展 在兴安盟博物馆开幕

来源:兴安盟博物馆 作者:路瑶 发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

  

  

  

  2017年10月17日,迎十九大“兴安颂”李兴武中国画展在兴安盟博物馆临展厅开幕。盟政协副主席黄宝平、盟委宣传部常务副部长张国平、盟文体新广局副局长张彦涛参加开幕式。盟文联副主席刘贵森主持开幕式,张彦涛致开幕词。开幕式现场李兴武先生还将一幅15米长画作《兴安叠彩》捐赠与盟档案馆收藏。

  本次画展由兴安盟文联、兴安盟文化体育新闻出版广电局、乌兰浩特市老年体协主办,兴安盟博物馆承办。旨在迎接十九大胜利召开,以歌颂兴安美景和祖国大好河山为主题,表达了老年书画作者对党、对祖国、对家乡的热爱,用笔墨丹青迎接十九大胜利召开。

  

  

  

  

  此次迎十九大“兴安颂”李兴武中国画展共展出李兴武中国画作品120余件。李兴武,男,汉族,1948年生于辽宁省辽阳县,现任中国国画家协会理事,兴安盟美协会员,乌兰浩特市老年书画委员会副主席。于2011年结业于中国美术家协会培训中心高研班,得到了中国美术家协会培训中心主任张金荣教授、副主任填均清教授、天津美术学院霍春阳教授、著名画家康永明先生以及中央美院天山派画家周尊圣教授的亲身受教和热心指导,通过几年的刻苦学习和不懈努力,汲取西方油画的现实主义技法,练就了翰墨丹青的基本功底,以大气磅礴、刚柔并济、集各派精华于一身,形成了自己的绘画风格,创作了一批优秀作品。作品在内蒙古、兴安盟、乌兰浩特市多次获奖,部分作品被中国美术家协会培训中心、中国国画家协会、乌兰浩特市档案局等单位收藏。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2