您的位置: 文化工作 > 公共文化

盟文体新广局开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》的学习

来源:文化科 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年04月07日 浏览次数:

   2017年3月1日《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式施行,为加快推动现代公共文化体系建设提高公共文化服务能力提供了法律保障。4月7日下午,兴安盟文体新广局组织全体干部学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》的主要内容,并结合工作实际,对法规进行了宣传和解读,局机关全体工作人员和所属单位负责人参加此次学习会,会议由陈湘林书记主持

  

  
     

  《公共文化服务保障法》是以习近平同志为核心的党中央全面实行依法治国战略,也是文化领域具有“四梁八柱”性质的基础性法律,对于保障人民群众的基本文化权益、满足人民群众精神文化需求具有重要意义。公共文化服务保障法以法律形式明确了公共文化服务机构的职能、职责、功能,为更好地开展公共文化服务明确了目标、提出了要求、指明了方向。其中,公共文化服务保障法分总则、公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任、附则6章,共65条。

  今年是“公共文化服务保障法”学法、用法、普法年,为让全盟人民更好地享受公共文化发展的成果,广新局掀起了宣传公共文化服务保障法热潮,在局机关各个科室分发学习宣传手册,在群艺馆悬挂宣传横幅,并安排专职人员进行相关法律讲解,为学习宣传贯彻落实《公共文化服务保障法》提供更好的途径。

  

  

  会上,局党组研究决定为加快贯彻落实公共文化服务保障法政策,接下来将在局相关科室举办专题讨论组组织微信平台宣传、开展专题研讨等一系列宣传活动,提高全局党员干部学习和运用公共文化服务保障法的能力和水平,形成多方位、多层次的公共文化法制体系。

  

  

  最后任玉忠局长指出依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。任局长要求我局全体党员干部必须认真学习《公共文化服务保障法》,并列入全局的重点学习工作之中。《公共文化服务保障法》提及面广,涉及范围多,每个科室都应该结合自己科室做好《公共文化服务保障法》规定的相关工作要贯彻好、实施好《公共文化服务保障法》的各项规定。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2