您的位置: 体育工作 > 群众体育

我盟在全区传统武术套路比赛中荣获佳绩

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2017年10月25日 浏览次数:

  

  

  10月21日至22日,由内蒙古自治区体育局主办的“我要上全运 健康中国人”2017年全区传统武术套路比赛在呼和浩特市和林格尔县举办,共有来自呼和浩特、包头、乌海、巴彦淖尔、满洲里、鄂尔多斯、锡林郭勒、乌兰察布、赤峰、兴安盟的十个盟市代表队、近100名武术爱好者参加比赛。

  本次比赛我盟派出了6名运动员,参加了24式太极拳、42式太极拳、杨氏太极拳40式规定套路以及集体项目的比赛。经过两天紧张激烈的角逐,兴安盟代表队在比赛中获得了3枚金牌、5枚银牌、3枚铜牌和集体二等奖的优异成绩。

  通过参加此次比赛,向全区充分展示了我盟传统武术运动项目的发展成果,进一步提高了传统武术运动项目的竞技水平,为今后我盟传统武术运动的发展鼓足了信心、明确了方向。武术作为中华民族的传统体育项目,有着深厚的群众基础,在传统体育运动和全民健身活动中占有重要地位。近年来,我盟大力推动传统体育事业发展,丰富多彩的传统体育赛事遍布兴安大地。群众体育生活化进程不断取得新成效,社会体育指导员队伍建设不断完善,人民群众参与体育运动的热情不断高涨,运动健身成为兴安人民茶语饭后讨论最热的话题,传统体育和群众体育事业得到了长足发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2