您的位置: 体育工作 > 群众体育

兴安盟举办“健康和谐相伴、激情快乐同行”第三届广场舞大赛暨庆祝自治区成立70周年活动

来源:文化产业和政策法规科 作者:李春华/图片:孔凡宇 发布时间:2017年08月25日 浏览次数:

  

第三届广场舞大赛

   

第三届广场舞大赛

     为热烈庆祝自治区成立70周年,丰富兴安城乡群众文化生活,推进全民健身活动开展,8月25日,由兴安盟文体新广局主办、兴安盟群艺馆、各旗县市文体局(文体广电局)承办的以“健康和谐相伴、激情快乐同行”为主题的兴安盟第三届广场舞大赛暨庆祝自治区成立70周年活动在兴安乌兰牧骑宫广场举行。兴安盟人大工委副主任汤爱茹,盟政协副主席黄宝平,盟委宣传部、盟直机关工委、盟文体新广局、盟工会、盟妇联、盟团委、盟财政局、兴安日报社、盟卫计委、盟教育局、兴安电视台等盟直有关部门负责人及各旗县市有关领导出席活动开幕式。盟文体新广局局长任玉忠致开幕词,盟人大工委副主任汤爱茹宣布活动开始。

盟人大工委副主任汤爱茹宣布活动开始

盟文体新广局局长任玉忠致开幕词

  

    本次活动共有61支代表队,近2500人参赛,比赛采取抽签决定比赛顺序,共有规定舞步和自选舞步两轮比赛,满分为10分,现场5位评委根据广场舞的内容创新、编排、音乐、服装、动作质量等进行评分。比赛在千人齐舞火红的《安代》中开始。比赛中,各代表队服装新颖,舞蹈编排独特,舞步整齐,当天气温下降,秋风瑟瑟,却丝毫没有影响到队员们的参赛热情,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,经过一天激烈的表演角逐,乌市建丰社区、突泉文体广电舞队、科右中旗广场舞协会、扎赉特旗木华黎舞队、阿尔山市明水舞队等18支代表队以优异的成绩荣获大赛最佳表演奖;乌市建兴社区、前旗碧桂园社区、阿尔山温泉街广场舞队、科右中旗杜尔基镇舞队、扎旗老干部局艺术团舞队、盟中老年艺术团健身队、盟老年体协队等18支代表队荣获最佳风采奖;乌市幸福社区、环山社区、一环翠社区等25支代表队荣获优秀奖。活动现场还特邀群众艺术馆中老年艺术团、盟老年体协艺术团、乌兰浩特市五一广场健身队、五一广场水兵舞团、乌兰浩特市文化馆广场舞队现场表演,为大赛增添了色彩,大会组委会为他们颁发了特殊贡献奖。

各社区代表队精彩表演

各社区代表队精彩表演

各社区代表队精彩表演

各社区代表队精彩表演

各社区代表队精彩表演

  

各社区代表队精彩表演

    本次大赛作为全盟庆祝自治区成立70周年文体系列活动之一,是深入实施《全民健身条例》、《全民健身实施计划》,推进群众体育生活化发展进程的一项重要举措,是对4-6月份举办为期一个半月的全盟6旗县市广场舞培训班成果,和全盟“三区”文化人才进社区工作情况的一次大检阅,在丰富和繁荣了群众业余文化生活,提高和规范了全盟广场舞表演水平的同时不断推进全民健身活动,促进健康、幸福、活力等5个兴安建设,营造欢乐祥和,健康文明的美好家园。

       为获奖代表队颁奖

为获奖代表队颁奖

为获奖代表队颁奖

          近年来,兴安盟大力实施文体惠民工程,以全民健身“四个一”工程等系列活动为载体,以“亲民、便民、利民”为原则,依托“全民健身日”等各类节庆假日,盟市联动,广泛开展全民健身主题系列活动,充分发挥“互联网+体育”的网络媒体宣传聚焦效应与旗县市、乡镇社区的辐射带动作用,组织全盟各界积极参与“全盟公路越野赛、全盟广场舞大赛”等大型体育活动,健身操展演、全盟兵乓球赛、篮球赛、羽毛球赛、那达慕大会、农牧民运动会、中小学生运动会等活动赛事遍布城乡,呈现出活动赛事精彩纷呈、群众参与活动氛围浓厚的场景。与此同时,努力抢抓“70年大庆”、“十个全覆盖工程”等有力机遇,不断完善文体基础设施建设,积极争取乡镇苏木小型体育健身中心和农牧民健身工程等项目,提高公共文体用地与全民健身活动站点、路径的覆盖率。截止目前,盟体育馆、乌兰牧骑宫、盟图书馆等文体惠民工程已全部投入使用,同时,不断加强公共体育场馆的市场化运营,鼓励社会团体和个人兴建体育场馆,鼓励教育等部门的体育场馆对外开放。目前,兴安盟体育馆已实现对社会全年无假日开放,并开展国民体质监测等一系列惠民服务

  

第三届广场舞大赛

      

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2