您的位置: 体育工作 > 群众体育

兴安盟举办2017年“快乐足球”暑期夏令营活动

来源:文化产业和政策法规科 作者:李春华 发布时间:2017年07月12日 浏览次数:

     

    7月8日上午,兴安盟2017年“快乐足球”暑期夏令营活动在兴安盟体育中学开营。此次活动为期35天,有来自扎赉特旗、科右中旗和乌兰浩特市三个旗县市的32名小营员报名参加。

    

    在足球夏令营中,小营员们冒着高温酷暑训练,不仅在足球技战术上得到较大提高,而且在意志品质等方面得到锤炼,达到了感受足球、体会快乐、收获进步的目的。活动期间开展了传球、颠球、带球、停球、头球等基本技术训练、野营训练和各种足球比赛等一系列活动,让广大营员在学习足球知识技能,了解比赛基本规则得同时体验集体生活,锻炼坚强意志,充分展示个人技能和才华,以团结协作、自信乐观的精神风貌诠释“阳光体育、快乐足球”的理念。参加足球夏令营的学生家长非常高兴地看到,孩子们暑假期间在阳光下奔跑欢笑,挥洒汗水,尽情享受足球带来的欢乐。在野外训练比赛的过程中,家长们在场边呼喊加油,为场上的孩子鼓劲,共同感受足球运动的激情与活力。

    此次活动由兴安盟文体新广局、兴安盟教育局主办, 兴安盟足球协会、兴安盟体育中学承办,夏令营活动旨在通过有规律、有计划举办各种青少年儿童的足球培训与足球赛事,培养、增加兴安盟的足球人才,选拔有潜质的足球好苗子,并以社会组织的方式,吸纳社会各界的资源,凸显足球的社会价值,使足球成为男女老少都能参与的日常体育活动,营造足球运动的快乐氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2