您的位置: 体育工作 > 群众体育

盟直旗县联动 舞出幸福兴安

来源:人事教育科 作者:马慧 发布时间:2017年03月31日 浏览次数:

     3月29日下午,由盟文体新广局主办的全盟“三区”人才培养健身操、广场舞文艺骨干培训班走进突泉,让突泉群众能够在家门口尽享文化大餐。

     盟文体新广局机关党委副书记陈湘林,突泉县政府副调研员刘兴华,县政府办公室副主任王志波,县文体广电局局长张泉出席开班仪式。突泉县文化工作者、社区健身操、广场舞协会成员和苏木乡镇嘎查村健身操、广场舞爱好者200余人参加培训。

     近年来,突泉县“三区”人才培养工作进入稳步提升阶段,政府高度重视健身操、广场舞的推广,群众参与度高,逐渐形成了政府引导、乡镇配合、协会牵头的普及推广模式。同时突泉县也努力借鉴外地广场舞推广经验,突泉县文体局主要领导曾赴北京考察健身操、广场舞培训和普及情况,并把北京广场舞刻碟发放给文化工作者和社区广场舞协会成员,借鉴好的经验,进一步推广普及健身操、广场舞。目前,突泉县健身操、广场舞群体以中老年为主,但是年轻人参与积极性也越来越高涨,群众的健康意识、文明素质提升了,健身操、广场舞未来会有更广阔的发展和推广空间。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2