您的位置: 体育工作 > 群众体育

兴安盟国民体质检测全面启动

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2017年03月31日 浏览次数:

  

  “您的体质监测得分是28分,身体状况良好,但是您的身体协调性测试结果一般,建议您在日常生活中,多参加一些能够增强身体协调性的运动。”在盟体育馆内,体质监测的工作人员正在详细耐心的为测试者进行讲解。

  3月28日起,由盟文体新广局主办,为期4个月的国民体质监测正式开始。活动将通过对受试者进行坐位体前屈、握力、肺活量、台阶试验和人体成分、骨密度、亚健康评估、血压、脉搏等13项体质检测内容,为每位受试者出具体质健康分析报告和运动风险评估,并对受试者今后的科学健身和生活方式等方面做出科学分析与建议。

  

  

  

  

  

  

  为全面落实盟委、行署提出建设“健康兴安”的发展要求。盟文体新广局专门引进检测设备,培训检测人才,组建了一支国民体质监测队伍,将为全盟3000多名干部职工进行体质检测和科学健身指导。开展此次活动旨在通过体质测试,让人民更加了解自己的身体状态,从而增强健康意识。在检测过程中通过宣传运动健身知识,让更多的人参与到健身运动中来,不断增强全民体质,助力“健康兴安”建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2