您的位置: 体育工作 > 群众体育

精心筹备助推全盟群众文化繁荣发展

来源:人事教育科 作者:马慧 发布时间:2017年04月07日 浏览次数:

    动感的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来。4月6日上午,扎赉特旗宣传文化广场上,310余名社区、苏木乡镇和嘎查村健身操、广场舞爱好者聚集在一起,跟随兴安盟歌舞团专业舞蹈教师学跳健身操、广场舞,热闹的场景引得行人驻足观看。

    全盟“三区”人才文化工作者培养暨健身操、广场舞文艺骨干培训班走进扎赉特旗,为扎赉特旗群众文化发展注入了新活力。

    为了让健身操、广场舞更接地气,让旗县基层群众更快的熟悉和掌握动作要领,从而广泛、迅速地普及和推广下去。盟文体新广局作了大量的筹划和准备工作。一是深入基层实地调研,局长任玉忠、局机关党委副书记陈湘林带领“三区”人才工作组多次深入全盟6个旗县市进行实地调研,考察了解基层健身操、广场舞发展情况,为普及和推广工作掌握第一手资料;二是领导组织开展工作,局“三区”人才工作组召开专题会议,制定了《兴安盟文体新广局2017年全盟文化工作者选派培训工作方案》,下发了《关于开展全盟“三区”人才培养暨全盟广场舞、健身操培训班的通知》,并提前与旗县文体广电局取得联系,作好安排和对接工作,确保培训工作有序开展;三是原创歌曲舞蹈创作编排接地气,本次培训的广场舞《大草原》是由盟群众艺术馆创作的原创歌曲,广场舞由盟群艺馆一级舞蹈演员李霞同志亲自编排,加入了提压腕、骑马、甩鞭等简单易学的蒙古族特色舞蹈动作,将民族文化与广场舞完美融合,使基层群众更易接受和学习;四是聘请专业指导教师现场指导,聘请了一级社会体育指导员白敖道胡老师和盟歌舞团专业舞蹈演员白颖进行现场指导,让群众学的更快更扎实;五是为基层群众提供免费餐饮和住宿,考虑到苏木乡镇、嘎查村群众路途较远,我局精心安排餐饮住宿,提高群众学习培训积极性,扩大覆盖面。

    从前期调研到活动开展,从歌舞编排到现场指导,从下发通知到广泛动员,正是精心的组织和周密的安排,才使得基层群众能够共享健身操、广场舞的乐趣,亲身感受文化魅力,推动兴安盟基层群众文化繁荣与发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2