您的位置: 体育工作 > 群众体育

全盟“三区”人才培养暨健身操、广场舞培训班正式启动

来源:人事教育科 作者:马慧 发布时间:2017年03月27日 浏览次数:

  为积极推进自治区关于边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者选派及培养工作,更好的推广普及健身操、广场舞,将文化播种基层,真正惠之于民,3月27日,由盟文体新广局主办、各旗县文体广电局协办的健身操、广场舞培训班开办仪式在科右中旗正式启动。

  盟文体新广局机关党委副书记陈湘林、科右中旗常务副旗长王玉林、科右中旗文体广电旅游局局长白建华、副局长陈秀珍出席了开班仪式。科右中旗社区文化工作者、苏木乡镇和嘎查村文化站辅导员、老干部艺术团及社会舞蹈爱好者共205人参加了第一场培训。

  本次培训由兴安盟健身操、广场舞专业指导员指导培训,为期21天,涉及全盟6个旗县市的850个城镇社区、苏木乡和嘎查村,培训人员达上千人,较往年覆盖面更广,受益面更大,影响力更深。

  开班仪式上,盟文体新广局机关党委副书记陈湘林作重要讲话,他强调,开展健身操、广场舞培训活动是落实自治区“三区”人才工作计划的重要一环,能够提高基层文化人员专业水平,为国家公共文化服务体系建设助力。搞好对文化工作人员的重点扶持和培养工作,既是广大人民群众的需求,也是国家文化振兴的需要。我们要把健身操、广场舞培训进一步向基层倾斜,深入到城镇社区、苏木乡镇和嘎查村,惠及广大城镇社区居民和农村牧民,让基层群众真正享受到改革开放取得的文化成果,使我们的群众文化更加丰富多彩、蓬勃繁荣!

  

  

  

  

  盟文体新广局机关党委副书记陈湘林在开班仪式上作重要讲话

 

 

 

      

  

  

  

  培训班科右中旗站学习现场

  

  令我们欣慰的是,在此次健身操、广场舞培训班组织报到时,我们看到有70岁高龄爱好广场舞的老人积极参与,有自己组建10余人小团队的业余广场舞老师前来培训,也有很多闻讯赶来的社会健身操、广场舞爱好者自发踊跃报名,广场舞通过“三区”人才培养工作的带动已经成为街头巷尾、嘎查村落喜闻乐见的一种文化形式。

  陈湘林书记指出,2017年,兴安盟文体新广局计划举办一场2000余人的健身操、广场舞表演作为培训成果展示,同时全盟有850个嘎查村,兴安盟文体新广局计划用三年时间,每个嘎查村培训出一个“健身操、广场舞明星”推广和普及健身操、广场舞,把健身操、广场舞培训抓好、抓实,为迎接自治区成立70周年献礼。

  

  

  

  

  

  

   

   

   

   

   

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2