您的位置: 体育工作 > 群众体育

四项日常简单健身项目可以改善降低血脂

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2017年02月03日 浏览次数:

  ★ 慢跑

  抬头、挺胸、收腹,双眼平视前方、两肩放松,两臂肘部弯曲成约90度,随跑动的节奏在身体两侧前后摆动,落脚时先前脚掌着地,紧接着是全脚着地。跑步速度加快,步子加大,两臂摆动的幅度也应加大。

  ★ 快走

  抬头、挺胸、收腹,双眼平视前方、两肩放松,两臂肘部弯曲成约90度随走步节奏在身体两侧前后摆动,落脚时先脚后跟着地,紧接着是全脚着地。走路速度越快,步子越大,两臂摆动的幅度也应越大。

  ★ 登山

  进行健身性质的登山,而不是比赛。注意登山速度不要太快,以免损伤膝关节。上山时身体重心要前移,步子不要太大,下山时也应注意控制速度不要太快。

  ★ 骑自行车

  骑自行车时不必负担自己的体重,运动时膝盖的负担较小,也是一种比较适宜的能够降低血脂的运动。

  (选自《血脂异常人群健身指南》第97页)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2