您的位置: 体育工作 > 群众体育

有氧运动可减缓酒精的危害减少大脑损伤

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2017年02月03日 浏览次数:

  一项新的研究显示,经常饮酒的人如果进行有规律的有氧运动,就能够减缓酒精伤害,使大脑受损较不会那么严重。

  大脑组成成分主要分为白质与灰质,白质是由神经细胞束所组成,负责连结大脑各部组织。

  美国科罗拉多大学柏德尔分校的研究人员对60人参与者进行了研究。这些参与者都有中、重度饮酒习惯。研究人员评估了他们饮酒的情况,并询问他们是否曾尝试控制饮酒酒量、运动量及运动频率。

  研究结果显示,如果一个人大量饮酒又大量运动,酒精似乎较不会伤害大脑白质;但如果一个人大量饮酒,又不运动,大脑白质很容易就受到损害,联结、传导功能就会大大减弱。

  研究人员指出,对有重度喝酒习惯的人来说,如果他们有规律地进行散步、跑步、骑脚踏车等有氧运动,大脑的“白质”受损程度就会较轻微。【来源: 总局政府网站】

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2