您的位置: 工作动态 > 旗县动态

2019内蒙古草原马拉松在科右前旗鸣枪开跑

来源:科右前旗文化旅游体育局 作者: 发布时间:2019年07月31日 浏览次数:

        7月28日,在科右前旗满族屯乡万亩草原上,微风送来青草的芳香,2019年内蒙古草原马拉松在这里鸣枪起跑。来自全国各地的1200余名马拉松选手、欢乐跑跑者齐聚“杭盖草原·心灵牧场”满族屯草原,开启了一场挑战自我、突破极限、悦游草原的奔跑之旅。

        本次活动由内蒙古自治区体育局、兴安盟行政公署主办,内蒙古马拉松协会、兴安盟文化旅游体育局、科右前旗人民政府、兴安盟文化旅游发展有限公司承办,科右前旗文化旅游体育局、科右前旗满族屯满族乡人民政府协办。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟文化旅游体育局局长斯钦都楞,科右前旗旗委常委、人武部政委 布特格其,旗政府副旗长乌兰格日乐、孟祥刚及旗文化旅游体育局、满族屯满族乡党委主要领导出席活动。

        一路上浓郁的杭盖草原风情,舒缓的山峦、升腾的晨雾、丰茂的牧草串起了一副多彩的画卷,选手们尽情领略着沿途迤逦的草原风光。2019内蒙古草原马拉松,为运动健儿提供一个超越自我、勇创佳绩的平台,为兴安人民点燃了一场强壮体魄、愉悦身心的夏日激情,为美丽的乌兰毛都大草原打开了一扇绽放魅力、拥抱世界的窗口,为各地汇聚到此的游客展现“杭盖草原·心灵牧场”的独特生态魅力。

        为了举办好此次草原马拉松,旗文化旅游体育局准备了10余辆旅游大巴,接送运动员和外地游客,并安排了10位讲解员在途中为大家进行专业细致的旅游讲解服务。让来自全国各地的跑友感受科右前旗人民的热情好客和蒙古族独具魅力的文化风情,组委会精心安排了独具特色的民族文艺节目展演,这也让此次比赛成为了全国跑友与蒙古族文化的一次美好相遇。 

        比赛当天,100余名志愿者分散在各个点位为运动员加油助威,维护赛道秩序,为运动员提供水和食物。更有蓝天救援队应急保障服务和专业医护人员为比赛保驾护航。

 

        每一滴汗水,每一滴泪水,每一场赛事,每一块奖牌,每一份荣耀,都是运动健儿们珍贵的礼物。他们用毅力与汗水诠释着马拉松的真正含义。

        一片草原、一项运动、一种精神、一张名片,2019内蒙古草原马拉松在科右前旗满族屯点燃夏日激情,真诚的草原人民以绿水青山来拥抱马拉松这项历史悠久的运动,使全国各地的旅游爱好者、户外运动达人在这片杭盖草原体验自然之美,乐享运动精神。

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2