您的位置: 工作动态 > 旗县动态

美妙歌声为脱贫攻坚助力添彩

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2018年07月31日 浏览次数:

  “洁白的毡房,守望着梦想……祖国的北疆,神奇的画卷……”7月27日上午,嘹亮歌声在宝力根花苏木温都拉布其台嘎查响起,我旗乌兰牧骑为当地农牧民带来了精彩的表演,演出中第一书记上台宣讲了精准扶贫政策,稳定脱贫户也上台讲述了脱贫感受,巡演活动真正做到了扎根沃土,服务基层群众,零距离送去党的关怀与声音。

  按照《乌兰牧骑赴深度贫困嘎查村巡演活动实施方案》的通知要求,发扬乌兰牧骑精神和优良传统,我旗乌兰牧骑连续赴深度贫困嘎查村进行巡演活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  队员们精心为农牧民表演了呼麦《特斯河赞》表现了对特斯河的赞美,器乐合奏《神马》演绎了驰骋在草原上骏马的飒爽英姿,舞蹈《德布瑟》舞出了新时代的节奏,歌曲《守望相助》唱出了党对人民的深切关怀,歌伴舞《我的扎赉特》阐述了扎赉特山水的圣洁等。农牧民朋友打着节拍、随声低唱,气氛十分热烈。

  演出后,乌兰牧骑小分队先后来到84岁老党员包黑小和60岁老党员陈金喜家中,重温入党誓词,跟老党员进行面对面的表演,用美妙歌声传承民族文化。

  下午,乌兰牧骑继续赴宝力根花苏木广场开展了“文化惠民天天演”惠民演出。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2