您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌兰浩特市文化体育局认真贯彻落实市纪委十一届三次会议精神

来源:乌兰浩特市文化体育局 作者:王桐 发布时间:2018年03月06日 浏览次数:

  

  3月5日上午,乌兰浩特市文化体育局召开学习贯彻落实市纪委十一届三次全会精神会议。会议由局党组书记、局长王海江主持,局系统全体工作人员参加,市纪委派驻第十一纪检组长戴兴国参加会议并讲话。

  

  会议主要内容为五项:第一项:王海江局长全文传达解读了盟委委员、市委书记马焕龙同志在中共乌兰浩特市纪委十一届三次全体会议上的讲话。第二项:董云松副局长传达市委常委、纪检委书记、监察委员会主任刘延平同志在中共乌兰浩特市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的报告《牢记使命 重整行装 坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》,并就“践行习近平新时代中国特色社会主义思想•2018年乌兰浩特市正月正元宵节秧歌汇演”活动情况进行总结。第三项:董建慧书记向全体干部重申领学《乌兰浩特市文化体育局工作人员办公纪律和请销假制度》和《乌兰浩特市文化体育局办公场所卫生管理制度》。第四项:市纪委派驻第十一纪检组长戴兴国结合本次会议精神对市文化体育局系统全体工作人员提出五点要求:一要认真落实两个责任。进一步强化文化体育局党组切实履行管党治党主体责任的落实,按照一岗双责的要求,党组要层层签订党风廉政建设目标管理责任书,确保任务到人,责任到人,一把手负总则,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管;二要把权力关进制度的笼子。市文化体育局各级党组织要严格执行民主集中制,把贯彻“三重一大”的决策制度作为党组落实主体责任的重要一项,在重大问题决策、重要人事调整、重大项目工程,大额资金支出必须召开班子会议,集体研究决策,并邀请纪检监察组监督,发扬党内民主;三要做好反腐倡廉教育工作。市文化体育局各级党组织要深入学习党的十九大会议精神,牢固树立“四个意识”,注重反腐倡廉教育,用身边的人、事警示全体干部职工,不断提高干部拒腐防变能力,经常性的开展廉政宣传教育,让“两学一做”活动成为各级党组织的常态化,时刻警醒广大干部职工不要以身试法,要慎用手中权力,牢记手中权力是为了人民,手不伸,伸手必被捉;四要抓早、抓小、抓预防。在重要时间节点,如元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆等重大节日,强化干部作风建设,局班子成员和局下属单位负责人廉洁从政、以身作则,率先示范,管好自己和身边的工作人员自觉接受组织和群众监督;五要狠抓政治思想和道德建设,严肃查办违纪违法行为,进一步加大考核评价管理。第五项:王海江局长对2017年市文化体育局工作进行简要总结,并结合对市文化体育局全体工作人员提出具体要求:一是严于律己,切实把思想和行动统一到新时期要求上来;二是严格履职,切实把自己本职工作担当负责起来;三是严守规矩,切实增强新时代践行文化体育事业的使命感和责任感;四是严肃执纪,切实履行岗位目标责任制和“一岗双责”职责。

  

  空谈误国、实干兴邦!2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,新时代新要求,需要我们乌兰浩特市文化体育局全面落实从严治党要求,任务艰巨而繁重,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们要牢固树立“四个意识”,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取,扎实工作,实干担当,不懈奋斗,从传递正能量转为汇聚正能量,不断深入推进乌兰浩特市文化体育局党风廉政建设和反腐败工作,为我市文化体育事业蓬勃发展提供坚强的纪律作风保障,为提升全市人民文化体育生活作出新的贡献。

  

  

  

   

   

   

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2