您的位置: 工作动态 > 旗县动态

科右中旗“共筑中国梦·欢度元宵节”文艺晚会精彩上演

来源:科右中旗文体广电局 作者:余雅明 发布时间:2018年03月05日 浏览次数:

  

  

  3月1日晚,科右中旗宣传文化中心礼堂灯火璀璨,歌舞欢腾。由科右中旗委员会、科右中旗人民政府主办,科右中旗委宣传部、科右中旗文体广电局承办的2018年科右中旗“共筑中国梦•欢度元宵节”文艺晚会精彩上演。盟委委员、宣传部部长呼和,旗委书记白云海,旗委副书记、旗长郭堂,旗人大主任白晶莹,旗政协主席青格乐图等旗四大班子在家领导与现场600余名观众共同观看演出。兴安广播电视台文化旅游频道官方微信公众号“兴安文化旅游”对晚会进行同步网络直播,近10万网民在线观看演出。

  

  

  晚会在热闹喜庆的开场舞《吉祥草原》中拉开序幕。晚会共分《欢庆图什业图》《吉祥图什业图》《畅想图什业图》《奋进图什业图》四个篇章,展现出科右中旗广大人民群众在党的十九大精神的引领下,对美好生活的畅想、期待和全旗人民昂扬向上的精神风貌。

  

  

  

  

  第一篇章《欢庆图什业图》中的四胡合奏《烈马狂奔》曲调激昂,充分展现出科右中旗枫情马镇的活力与豪迈;第二篇章《吉祥图什业图》中的歌伴舞《我的科尔沁》将晚会推向高潮,演员们曼妙的舞姿伴随五彩绚丽的灯光让现场观众赞不绝口;第三篇章《畅想图什业图》中,身着特色民族服饰的演员们,缓缓走向舞台,展示图什业图王府刺绣的独特魅力,赢得现场观众阵阵掌声。

  

  

  

  

  

  

  互动猜灯谜环节,观众踊跃参加,将现场气氛再次引向高潮。晚会上播放专题片《科右中旗物质与精神两个脱贫工作纪实》和脱贫攻坚工作中涌现出的典型人物事迹微电影,得到现场观众好评。第四篇章《奋进图什业图》,展现了科右中旗在脱贫攻坚中的工作成效,表现出科右中旗广大人民群众打赢脱贫攻坚战的决心。晚会历时三小时,现场高潮迭起,掌声、欢笑声此起彼伏,在场的观众纷纷拿出手机、相机记录下每个精彩瞬间。

  

  

  

  近年来,科右中旗以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在夯实工业基础、发展产业经济、改善生态环境的同时,坚持精神和物质“两个文明”协同发展、“两个脱贫”齐头并进,创新实施以“一带两转三改”为主要内容的农牧民素质提升工程,有效激发贫困群众的内生动力,农村牧区面貌发生巨大变化,脱贫攻坚取得明显成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2