您的位置: 工作动态 > 旗县动态

“春韵扎赉特”2018元宵节文艺晚会

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2018年03月05日 浏览次数:

     3月2日(正月十五)晚,扎旗宣传文化中心一派团圆、绚丽的美好场景,由中共扎赉特旗委员会、扎赉特旗人民政府主办,旗委宣传部、旗文体广电局、旗妇女联合会、旗民族宗教事务局、旗文学艺术界联合会承办,旗民歌协会协办的“春韵扎赉特”2018元宵节文艺晚会如期上演,观众盛装出席。

    在阖家团圆的美好时刻,迈着新时代的脚步,带着新时代的祝福,承载新时代的中国梦,整台晚会以内蒙古自治区级非物质文化遗产保护项目扎赉特民歌、扎赉特长调民歌这一民间艺术瑰宝表现形式,自治区、盟、旗级传承人,老、中、青、少儿四代同堂,传承古老、诉说现在、唱响未来。全程以蒙古语主持,节目均为古老的扎赉特民歌和部分原创曲目。

    晚会在《扎赉特民歌联唱》中拉开序幕,传承人用最淳朴的演唱将一曲曲民歌呈献给父老乡亲,诠释了扎赉特蒙古人热爱家乡、热爱草原、热爱生活、热爱大自然的美好情怀;作为晚会的压轴重戏《民歌传承》节目,传承人用“原生态”的表演和传唱形式,让观众真正体会到“民族的就是世界的”。

    “为更好的丰富广大人民群众节假日文化生活,我旗举办了“春响扎赉特、春满扎赉特、春韵扎赉特”三个主题迎新春文艺晚会,三台晚会得到了各届群众的高度认可和赞誉,其中“春韵扎赉特”2018元宵节文艺晚会旨在宏扬和传承民间传统文化和非物质文化遗产为主,感谢各级领导和社会各界鼎力支持!特别要感谢为三台晚会默默奉献的全体同志们!”扎旗文体广电局局长包额尔敦对记者说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2