您的位置: 工作动态 > 旗县动态

“春满扎赉特”2018迎新春文艺晚会完美收官

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:

    金鸡辞旧报晓去,瑞犬迎新歌舞来。2月9日——10日晚,扎旗宣传文化中心内灯光璀璨、歌舞飞扬,掌声雷动、欢声笑语,由中共扎赉特旗委员会,扎赉特旗人民政府主办,中共扎赉特旗委宣传部、文体广电局、广播电视台承办的“春满扎赉特”2018年迎新春文艺晚会精彩上演,为脚步渐近的狗年春节预热升温。

  喜庆欢腾的开场舞《盛世欢歌》拉开了狗年春晚的序幕,动听的旋律、欢快的舞蹈,现场气氛瞬间被点燃;快板《赞歌十九大》以朗朗上口,寓教于乐的形式传递出满满的正能量,展现了全旗上下深入贯彻落实党的十九大精神、全力攻坚、阔步向前的时代心声;呼麦《我的蒙古》、原生态蒙古民歌《十二生肖》、《春天》、乌兰牧骑电声乐队带来的《唱起草原的歌》等节目轮番上演,将草原儿女能歌善舞的豪迈情怀展现的淋漓尽致;由老中青三代乌兰牧骑队员自编自导自演的以乌兰牧骑成立60周年为背景的情景歌舞《我的乌兰牧骑》,将整台晚会推向了高潮,引发现场观众阵阵掌声。

  此外,今年的晚会还吸纳了从《我要上春晚》节目中海选出的少儿舞蹈《畅响春天》、歌曲《俺是农民》等节目。本台晚会上,来自扎旗美术家协会、书法家协会的会员们现场创作的《墨舞琴韵》节目也成为本台晚会的一大亮点。

整台晚会分为《欢乐祥和幸福篇》和《团结奋进展望篇》两个部分,参演的14个节目融汇了歌舞、话剧小品、乐器演奏、原生态蒙古民歌等多种艺术类型,既富有浓郁的蒙古族色彩,又融入了许多现代元素,从不同层面、不同视角以欢腾的场景和独特的视角,充分展现了全旗人民不忘初心奔小康,改革创新有所为的精神风貌,是一台集思想性、政治性、艺术性、观赏性、娱乐性为一体的绝美文化视听盛宴。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2