您的位置: 工作动态 > 旗县动态

科右中旗嘎查文化志愿者考核评审圆满收官

来源:科右中旗文体广电局 作者:马图雅 发布时间:2017年12月21日 浏览次数:

      为确保2017年度科右中旗嘎查文化志愿服务试点工作如期优质完成,2017年12月16-17日,旗文体广电局组织相关人员分中、南、北三组分别深入全旗12个苏木镇,严格按照《科右中旗开展政府购买文化志愿服务试点工作的方案》,顺利完成80名嘎查文化志愿者年度考核评审工作。

  

  为确保考核评审工作公开、公平、公正,旗文化体育广播电影电视局文化志愿者管理办公室牵头对80名文化志愿者进行为期三天的“关于对文化志愿者履职情况进行考核的公示”,接受群众监督。在公示期间共受理群众举报电话5次,集中反映部分文化志愿者履职期间未尊重群众意愿及要求等。公示期结束之际,旗文体广电局第一时间组织考核评审组深入实地进行一对一考核评审。考核工作,采取日常考评与年度考评相结合的方法、苏木镇综合文化站评议和群众评议相结合的方法进行考评,考评结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四档。依据“科右中旗文化志愿者服务协议书”职责要求,经严格考核评审,共评选出优秀文化志愿者10名、合格 60名、基本合格6名、不合格4名。同时,将文化志愿者年度服务薪酬补助,按考评标准及时予以拨付。

  至此,科右中旗 2017年度政府购买文化志愿服务试点工作圆满收官。年内文化志愿者积极发挥引领示范作用,开展各类喜闻乐见的文化活动,成为基层文化蓬勃发展的内生力量,进一步提升全旗基层公共文化服务效能,真正将政府文化福祉带给了广大农牧民,在广袤的基层悄然升起一股向上向善的社会风气,助推新时代新农村新发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2