您的位置: 工作动态 > 旗县动态

习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在扎旗引起强烈反响

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2017年11月24日 浏览次数:

  习近平总书记11月21日,给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。习总书记的回信在扎旗干部群众和文艺工作者中引起强烈反响,扎旗乌兰牧骑的队员们也深受鼓舞,大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,继续大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  11月23日,在扎旗乌兰牧骑的排练厅里,演员们激动的围坐在一起,听包队长宣读《习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信》,听完回信,队员们欢呼雀跃。

  扎赉特旗乌兰牧骑始建于1965年,多年来,充分发挥队伍短小精悍、一专多能、一队多用的优势,以民族歌舞为主,民歌、长调、马头琴等为地方特色,以扎根基层为群众服务为宗旨,积极创作脍炙人口的文艺作品,成为繁荣全旗群众文化的主力军和排头兵。

  多年来,扎旗乌兰牧骑积极开展精品文艺创作、文艺专场演出、送文艺下乡及文艺辅导,常年活跃在全旗14个苏木、乡镇(场)的196个嘎查村和30多个社区,为农牧民群众送去精彩的文艺节目,年均演出100余场次,行程超万里,观看人次达10万多次。仅今年前三季度就开展送文化下乡演出102场次,把具有专业水准的文艺演出送到基层群众身边,极大地丰富了广大农牧民群众的精神文化生活。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2