您的位置: 工作动态 > 旗县动态

突泉县出版《突泉县非物质文化遗产概览》

来源:突泉县文体广电局 作者:许明明 包艳艳 发布时间:2017年11月24日 浏览次数:

11月21日突泉文化馆召开《突泉县非物质文化遗产概览》首发座谈会,突泉县第一本非物质文化书籍正式出版。

    2017年4月,突泉县文化馆开始突泉民间形成的生产生活习俗、民间文化信仰、交往礼仪方式、饮食制作技艺等非物质文化遗产资料进行收集整理,11月初正式出版。全书共收录了自治区级非物质文化遗产项目4项,代表性人物35人;盟级非物质文化遗产项目14项,代表性人物49人。收录图片632幅,文字大约8万多。

   《突泉县非物质文化遗产概览》一书的出版,让更多人了解突泉的非物质文化遗产情况,能够鼓励社会各界人士和群众积极参与到非物质文化遗产的普查、保护和利用中,更好的推动突泉文化的繁荣发展。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2