您的位置: 工作动态 > 旗县动态

国家自由式滑雪队在阿尔山备战冬奥会

来源:阿尔山体育局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年11月24日 浏览次数:

  

  

  距离2018年平昌冬奥会举行还有八十多天的时间,日前,国家自由式滑雪队陆续抵达阿尔山市,开展冬季训练,备战冬奥,为夺取金牌做最后冲刺。在阿尔山市全国自由式滑雪空中技巧训练基地,国家自由式滑雪队队员正在紧张的训练,他们将在阿尔山进行为期一个月左右的训练并参加在张家口举行的2017自由式滑雪空中技巧世界杯中国站的比赛。

  今年为了更好服务于国家滑雪队训练,阿尔山市加强对雪场起跳角度、助跑坡度等方面做了很大改善,更好的确保了运动员的训练安全。

  阿尔山雪期长达7个月,积雪平均厚度超过350毫米,这里雪期长、雪质好、风向稳,加上特殊的山形地貌和自由式滑雪场与城市、温泉融于一体,为滑雪运动员创造了绝佳的训练环境,已经成为国家滑雪协会指定训练基地,同时这里还是国家体育总局冬季运动管理中心指定的中国自由式滑雪队训练基地。每年冬季都能最早开展冬训,多名运动健儿从这里走上了冬奥会领奖台。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2