您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎赉特旗举办巴彦乌兰苏木首届少儿民歌大赛

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2017年11月13日 浏览次数:

   

    在全面贯彻学习党的十九大精神热潮中,扎赉特旗文体广电局结合“三区人才”工作精神和“非物质文化遗产项目进校园”工程,11月10日联合旗民歌协会、巴彦乌兰苏木人民政府举办“巴彦乌兰苏木首届少儿民歌大赛”,来自巴彦乌兰苏木中心校近50名少年儿童参加了比赛,部分优秀民间艺人参与了本次活动。

    巴彦乌兰苏木人民政府会议室一派欢歌笑语、其乐融融,孩子们稚嫩活泼的脸庞让观众感受到童真的快乐与幸福。表演唱、独唱、二重唱等形式演唱的一曲曲扎赉特经典老歌《奔布来》、《小龙哥哥》、《西树梅林》、《正月玛》、《嘎达梅林》等都诠释了孩子们热爱家乡、热爱大自然、歌唱草原的美丽情怀。

    经过评审老师们公开、公平、公正的评审,苏日力格演唱的《正月玛》荣获第一名;孙卓冉、文明演唱的《嘎达梅林》、《奔布来》荣获第二名;活动还评选三等奖三名、优秀奖6名和鼓励奖若干名。活动奖金、奖品由扎赉特长调民歌、扎赉特民歌内蒙古自治区级代表性传承人敖春花、白萨木噶、韩玉山及巴彦乌兰苏木人民政府提供。

    多才多艺的孩子们还表演了诗朗诵、歌伴舞等节目助兴并与资深民间艺人现场传唱、交流、学习扎赉特民歌。

    自2009年扎赉特长调民歌和2015年扎赉特民歌分别列入内蒙古自治区非物质文化遗产项目名录以来,各级传承人都能积极投身到保护和传承工作中,在传承中谋发展、在发展中求扩大,一大批新生力量多颖而出,使扎赉特民歌事业发展再上新台阶,真正让扎赉特民歌走出兴安盟、唱响新时代。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2