您的位置: 工作动态 > 旗县动态

科右中旗举办莱德马业集团及龙头企业引领带动贫困农牧民产业发展观摩现场会

来源:科右中旗文体广电局 作者:余亚明 发布时间:2017年11月13日 浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,切实加强产业精准扶贫,不断强化利益联结机制,确保实现建档立卡贫困户产业全覆盖,近日,科右中旗召开莱德马业集团及龙头企业引领带动贫困农牧民产业发展观摩现场会。观摩现场会由科右中旗人民政府主办、莱德马业承办。副旗长青格乐图,相关部门负责人及好腰苏木镇、巴彦茫哈苏木等10个苏木镇建档立卡贫困户700余人参加观摩。

  

  

  与会人员现场观摩了莱德马业牲畜交易市场、莱德马业繁育基地、图什业图赛马场、东达百利舸城乡统筹产业园区、科右中旗赛诺草原羊业有限公司,实地了解莱德马业、赛诺羊业、东达百利舸等重点龙头企业经营发展现状以及未来发展计划。通过现场观摩,激发了群众内生发展动力,增强了脱贫致富的信心。

  

  2017年,莱德马业以入住企业、入股分红、订单回收、灵活就业、发展饲草料基地、回收玉米秸秆等模式开展精准扶贫工作,目前,已有6个苏木镇,29个嘎查,699户、1597名贫困人口和企业签订扶贫协议。东达百利舸城乡统筹产业园区现已入住76户,獭兔出栏达14万余只。赛诺羊业采取发展“龙头企业+合作社+农牧民(贫困户)+基地”的合作模式,与农牧民建立联合有效的利益联结机制,进行种羊和杂交肉羊的合作化生产,目前已带动2000余名农牧民进行示范推广。

  

  近年来,科右中旗将脱贫攻坚作为头号民生工程,严格按照“六个精准”“五个一批”“四个切实”的总体部署,用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,特别是2017年以来,中旗抓住产业扶贫这一关键环节,积极组织莱德马业、赛诺羊业、东达百利舸等重点龙头企业参与全旗脱贫攻坚工作,发挥龙头企业自身优势,采取“龙头企业+合作社、协会+贫困户”等带动方式,逐步建立贫困户与龙头企业利益联结机制,有效促进贫困地区农牧民脱贫致富的进程。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2