您的位置: 工作动态 > 旗县动态

阿尔山市树皮画培训班在白狼镇举办

来源:阿尔山市文体新广局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年11月09日 浏览次数:

   

   11月7日,阿尔山树皮画培训班在阿尔山市白狼镇举办,来自明水河镇、温泉街及伊尔施地区30余名学员参加。开班仪式上,白狼镇党委于书记做了精彩的讲话,期望学员将林俗文化以及树皮画工艺这一非物质文化遗产继续传承光大,同时掌握一技之长,通过自身努力实现致富增收。

 

    通过林俗文化产业发展有限公司的培训师为学员们详细讲解树皮画的历史文化、选材取皮、构图及绘画、制作等各项工艺,使广大学员对树皮画的制作产生了浓厚的兴趣。通过此次培训班的开展旨,进一步丰富了阿尔山市非物质文化内涵,促进了阿尔山树皮画的发展与传承。同时也拓宽了阿尔山市建档立卡贫困户增收渠道,增加了贫困户致富技能,切实解决了阿尔山市部分待业人员就业问题,有效的推动了非物质文化遗产保护与传承同扶贫攻坚有机结合,为阿尔山市的非物质遗产传承工作与贫困户更好的脱贫摘帽打下良好的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2