您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌兰浩特市图书馆对全市基层图书室进行普查

来源:乌兰浩特市图书馆 作者:娜琴 发布时间:2017年11月09日 浏览次数:

   11月1日至6日,乌兰浩特市图书馆分组对全市乡镇、街道以及中小学校图书室进行普查和辅导。

   在各乡镇、街道和教育局领导的大力支持下,普查工作顺利完成。在普查中我们发现各图书室图书种类相对齐全,但是在图书管理方面存在较大差异。全市中小学校图书室建设管理规范,图书借阅率较高。全市32所中小学总藏书达到92万多册,全年借阅72万多册次。农村草原书屋建设管理相对薄弱,图书分类较差,图书借阅率非常低,没有发挥出草原书屋应有的作用。乡镇、办事处总藏书12万多册,大部分锁在柜子中,混杂堆放在一起。

   通过本次普查,我们基本摸清了基层图书室情况,为推进全民阅读工作找到基础数据,在接下来的工作中,我们将加大对基层图书室的辅导,使其规范管理,提高借阅率,特别是乡镇、街道的图书室,不能束之高阁,将图书由被借阅转变为主动展示,发挥书香育人的作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2