您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟文化旅游体育局紧急召开加强疫情防控工作部署会议

来源:市场管理科 作者:徐丹丹 发布时间:2019年11月23日 浏览次数:

  近期,锡林郭勒盟苏尼特左旗2名患者被确诊为肺鼠疫。疫情发生后,国务院和自治区党委、政府高度重视,为认真贯彻落实上级有关指示精神,切实防范通过旅游渠道发生人间鼠疫疫情,11月21日,兴安盟文化旅游体育局紧急召开兴安盟文化旅游体育行业加强疫情防控工作部署会议,盟文化旅游体育局党组成员、副局长刘志主持会议,局属各单位、各旗县市文化旅游体育局负责人、市场股股长及部分旅游企业负责人参加会议。

  

  

  

  

  会议在遵守“预防为主,源头防控”原则基础上,成立兴安盟文化旅游体育行业加强疫情防控领导小组,由兴安盟文化旅游体育局党组书记、局长任组长,主抓疫情防控工作。为了更好的完善部门之间信息通报与联防联控工作机制,加强疫情信息的搜集与发布,加强对出入重点疫情地区旅游团队的疫情监控,防控信息实行日上报制度。每日17:00之前各旗县市市场股负责人将疫情信息上报至盟文化旅游体育局市场管理科,由盟文化旅游体育局市场管理科上报至自治区市场处,保障信息上报及时、畅通。

  

  

  为最大限度保障游客健康和生命安全,保持高度警惕,采取有力措施,严密监控防范,会上督促各旗县市文化旅游体育局管辖内的文化场所经营单位和旅游企业早部署、早防控,切实保障消费者和游客的健康和生命安全,坚决防止鼠疫传染感染疫情的发生。

  会议强调,各旗县市文化旅游体育局要明确旅行社按照当地卫健部门要求,组织旅游活动,要求各旅游企业成立防疫工作领导小组,并督导旅游企业完善应急预案和演练工作。要求各旗县市文化旅游体育局要加强对辖区内旅行社、旅游餐饮住宿企业、A级旅游景区景点的监管力度,建立巡查制度,发现游客有发热或鼠疫症状,要立即协助就医,一旦确认为疑似病例的,应立即启动应急预案,立即向卫健部门报告,并全面细致地做好团队及有关家属的善后工作。要求各旅游企业积极开展旅游从业人员和游客疫情防范宣传教育工作,旅游企业要组织员工学习《传染病防治法》、《防治鼠疫规定》《传染病防治实施办法》宣传防控知识,普及鼠疫症状基本知识,增强防范意识和辨识鼠疫患者的能力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2