您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟旅行社座谈会召开

来源:信息宣传中心 作者:鲍云峰 发布时间:2019年11月16日 浏览次数:

  

  11月15日,兴安盟旅行社座谈会召开。盟文化旅游体育局党组书记、局长斯钦都楞主持会议并讲话。盟文化旅游体育局市场管理科负责人,各旗县市文化旅游体育局局长、分管旅行社副局长,全盟30余家旅行社负责人参加座谈会。

  

  

  

  

  

  会上,各旗县市文化旅游体育局公布了冬季旅游奖补政策,各旅行社汇报了固定客源地开发情况。

  

  

  

  

  局党组书记、局长斯钦都楞在会上讲话时强调,一是在全盟范围内统一冬季旅游奖补政策要求,各旗县市奖补政策内容要因地制宜;二是盟文化旅游体育局与各旗县市局联合开展冬季旅游活动,结合各地旅游资源,打造冬季旅游品牌产品,活动向游客开放,活动成果将要惠及全盟各旅行社;三是以全盟召开旅游发展大会为契机,表彰一批服务优良、业绩突出的旅行社,做好旅行社等级评定工作;四是要以兴安盟争创全区旅游体育示范盟为目标,冬季旅游项目要注重体育加旅游深度融合,与有关部门联合开展研学活动,为旅行社创造研学旅游市场;五是组织筹划骑行、马拉松等体育活动,努力实现冬季旅游从观光游到体验游的转变;要与相关部门联合出台扶持政策,解决旅行社创业就业资金难题,以奖励机制激发旅行社开发客源地市场活力;六是旅游协会要充分发挥组织协调作用,建立酒店、饭店、景区协会,收费景区统一制作一卡通,鼓励游客二次消费;七是要牢固树立安全第一意识,特别要强化冬季旅游安全工作。

  

  

  

  随后,盟文化旅游体育局市场管理科负责人就围绕如何实现兴安盟旅行社的规范化管理为主题,结合实际工作,向与会人员详细讲解规范化管理的目的和依据,规范化管理与等级评定项目、评定方法与说明,通过集中学习增强了旅行社负责人评定等级意识和积极性,为下一步全盟旅行社规范化管理工作奠定了良好的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2