您的位置: 工作动态 > 工作动态

庆祝中华人民共和国成立70周年自治区精品剧目展演在兴安盟拉开序幕

来源:办公室 作者:鲍云峰 发布时间:2019年09月04日 浏览次数:

  

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进内蒙古舞台艺术从“高原”迈向“高峰”,由自治区文化和旅游厅、兴安盟行政公署主办,兴安盟文化旅游体育局承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年自治区精品剧目展演”活动,9月3日晚,在兴安盟乌兰牧骑宫拉开序幕。由内蒙古民族艺术剧院创排的话剧《尹湛纳希》作为开场剧目在开幕式上首演。自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋宣布开幕,盟人大工委党组书记、主任刘剑夕,盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任仲瑞珍及相关单位负责人出席了首演,盟行署副盟长孙德敏出席并致辞。

  

  

  

  在激昂的乐声中,话剧《尹湛纳希》正式开始。该话剧是根据蒙古族文学家、思想家尹湛纳希创作出蒙古族历史上第一部章回体长篇小说《大元盛世青史演义》的生平事迹改编的一部历史剧,表现了中华民族危亡时刻蒙古族先进知识分子的责任与担当。剧目开篇即通过尹湛纳希与意见不同者的争论,表露其在乱世中著史救国的理想,一位一生为民族文化和历史奉献心血的文学家形象由此呈现在舞台上。演员们凭借精彩的表演,深深地感染了现场观众,剧院内不时响起阵阵热烈的掌声。

  

  

  

  

  

  

  

  本次展演将持续到10月21日,还有话剧《热土》、晋剧《巡城记》、歌剧《爱在胡杨》、民族歌舞剧《骑兵》和《草原英雄小姐妹》等从全区众多优秀剧目中筛选出来的5部精品力作将会在接下来的展演中陆续登上乌兰牧骑宫舞台。活动向广大群众免费开放,充分体现了文化惠民。兴安盟干部群众能近距离的领略艺术家们的演绎风采,尽情享受全区最高水平的文化盛宴,对丰富市民的精神文化生活,提升文化素质有很好的推动作用。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2