您的位置: 工作动态 > 工作动态

盟文化旅游体育局召开安全生产专题工作会议

来源:办公室 作者:鲍云峰 发布时间:2019年08月10日 浏览次数:

        8月8日,盟文化旅游体育局召开安全生产专题工作会议,专题研究安全生产相关制度及应急处置预案,盟文化旅游体育局党组书记、局长斯钦都楞主持会议并讲话,局部分班子成员、各科室负责人参加会议。

        会议听取了各科室负责人做的关于“安全生产相关制度”及“应急处置预案”工作的汇报。参会各分管领导结合分管领域工作,做好安全生产及“应急处置预案”工作提出具体意见建议。

        斯钦都楞局长在会上讲话时指出,安全生产应急预案是应急救援工作的核心内容之一,能及时、有序、有效地开展应急救援工作的重要保障。他要求,盟文化旅游体育局全系统、各单位要充分认识应急处置预案的重要性和必要性。应急处置预案要简单明确,有很高的实用性和可操作性。各科室按照有关要求,结合工作实际,组织开展安全生产应急处置预案的编制、修订、评审、备案和开展应急救援演练等各项工作。要统筹推进、统一管理、聚焦重点、把握关键,提高预案的科学性和规范性。全区、全盟大型活动要统一制定相关制度和应急处置预案,要整合归类,列出时间表、尽快制定应急处置预案,分管领导把关、专家评审,力求预案具有针对性、科学性、实用性和可操作性,真正发挥好应急预案的作用。

        会议还安排部署了“全区旅游产业扶贫现场会”具体事宜。

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文化旅游体育局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2