您的位置: 工作动态 > 工作动态

欢天喜地闹元宵·兴安大地尽欢颜

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:孔凡宇 发布时间:2019年02月20日 浏览次数:

  

  正月十五元宵节是中华民族的传统节日,节日当天广大兴安人民用各种不同方式庆祝元宵佳节,秧歌会演、文艺演出、猜灯谜、逛灯会、看烟火,各种文体活动在兴安大地广泛开展,为兴安人民营造出了喜庆的元宵佳节氛围。

  

  

  

  

  在乌兰浩特市的五一广场上,锣鼓喧天、人潮涌动、热闹非凡,1500多名表演队员、近2万名观众,与元宵节如约而至。在全场近2万名干部群众共唱《我和我的祖国》的歌声中,“庆祝新中国成立70周年·乌兰浩特‘正月正’秧歌汇演”正式拉开帷幕。

  

  

    

  

  

  《大美醴泉的祝福》突泉县2019年元宵晚会在乌兰牧骑宫精彩上演。国家二级演员图门、著名流行女歌手乌兰图雅等纷纷登台献艺,为兴安盟的各族群众带来了一场美轮美奂的文化盛宴。整场晚会精彩纷呈、亮点不断,活动中还将优秀驻村干部代表扶贫妈妈、可亲可敬的唐大姐、最接地气的好书记、“爽朗姑娘”、扶贫路上的小夫妻及突泉县“十佳清风干部”请到现场。他们舍小家为大家,用脚步丈量大爱,用双手擎起担当的故事,令现场观众动容。晚会历时两个小时,欢快的歌舞、幽默的小品,营造出了浓浓的节日氛围,现场热情洋溢,一阵阵喝彩声传递着全场观众的热情。

  

  

  

  

  

  在科右前旗体验滑雪、逛灯会成为大家的过节时尚。在科右前旗雪村滑雪场,广大滑雪爱好者齐聚与此,用速度与激情共同庆祝元宵佳节。晚上在扎萨克图公园人山人海,热闹非凡,“2019年科尔沁迎新灯会”在这里隆重举行。赏花灯、猜灯谜、扭秧歌、放烟花、品元宵……一个个独具节日特色的民俗文化活动陆续登场。据统计,从下午5点到晚上12点,共有14万人加入到了元宵狂欢的队伍。

  

    

    

    

  

  在突泉县体育场内“突泉县第十九届大秧歌比赛”隆重举行。来自全县的27支秧歌队近2000人用他们最喜庆热烈的方式来欢庆元宵佳节。各支秧歌代表队纷纷亮出了各自绝活儿,他们身着五彩绸衣,头戴各式头饰,伴着欢快的鼓点,用潇洒奔放的身姿舞出了新春的喜悦,舞出了突泉人民健康向上的精神风貌,为元宵佳节营造出了喜庆、平安、欢乐、祥和的氛围,到现场观看秧歌表演的人数近万人。

  

  

  

  

  在科右中旗“唱响新时代 欢乐闹元宵”新时代文明实践志愿服务活动暨元宵晚会盛装上演。晚会包括歌曲、舞蹈、小品、四胡、好来宝等14个自编、自演的节目,充分展现社区广大群众热爱生活、昂扬向上的精神风貌,唱响新时代和谐主旋律。在科右中旗图什业图亲王府内外格外热闹,游王府、赏灯景、观民戏、放烟花等丰富多彩的系列活动精彩上演,吸引游客2万多人次,游客们在欢声笑语中体验特色民俗活动,在喜气洋洋的氛围中渡过了一个别样的元宵佳节。

    

    

    

  

  在扎赉特旗“律动扎赉特”2019元宵节秧歌安代舞广场舞汇演在木华黎广场隆重举办。千余名农牧民群众热情舞动,为全旗人民奉上一道节日文化大餐,也将春节喜庆的节日氛围再次推至高潮。队员们或整齐划一,或热情奔放的表演,充满激情和活力,精彩的表演吸引了广大群众前来观看,让大家在体验民俗文化中欢度元宵佳节。

  

    

    

    

  

  在阿尔山市白狼镇洮儿河滑冰场上,人山人海,热闹非凡,以“冰雪盛会·激情白狼”为主题的阿尔山市第五届白狼滚冰文化节在这里隆重举行。燃烧卡路里趣味游戏、冰上龙舟竞技赛、亲子嘉年华、冰上碰碰球、雪地抬木、雪地悠波球等冰雪趣味比赛,和体验独具特色的驯鹿爬犁、骆驼拉爬犁冰雪和雪地摩托、四驱车漂移等的冰雪娱乐赛事项目,让来自全国各地的数千名游客和当地居民齐聚在一堂,体验着阿尔山林区人不一样的元宵佳节。 

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2