您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟图书馆隆重举行安徽出版集团向兴安盟捐赠图书仪式

来源:盟文体新广局,文化科 作者:蒋昆玉 发布时间:2018年09月23日 浏览次数:

  9月22日上午,兴安盟图书馆隆重举行安徽出版集团向兴安盟捐赠图书仪式。安徽出版集团党委书记、董事长 王民、时代出版传媒股份公司副总经理包云鸠、安徽出版集团办公室主任范仁平、北京时代华文书局公司总经理王训海、盟委委员、宣传部长呼和、盟委委员、副盟长夏云海等领导及嘉宾出席了捐赠仪式。同时,盟委宣传部、盟教育局、盟文体新广系统有关领导和干部职工代表,蒙古族小学、朝鲜族学校师生代表也参加此次仪式。

  

  安微出版集团向兴安盟图书馆捐赠图书10万册、价值约300万元,向乌兰浩特蒙古族小学、朝鲜族学校捐助文具400套、价值约5万元。这是安徽出版集团为兴安革命老区送来的深情厚谊,向社会公众输送的文化营养大餐,充分体现了安微出版集团视兴安盟亲如一家的真挚情感,体现了以扶贫为己任的责任担当,必将对兴安盟的教育文化事业产生积极而深远的影响,对社会各界产生十分重要的示范带动作用。

  

  盟委委员、宣传部长呼和在仪式上致辞,代表兴安盟盟委、行署和165万兴安各族人民,向安徽出版集团、向王民董事长一行致以最崇高的敬意和最诚挚的谢意。

  

  蒙古族小学学生代表为王民董事长佩戴红领巾

  

  习近平总书记强调“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”。其中,阅读对于提高文化自信,尤其是形成深刻而持久的文化自信具有至关重要的作用。

  

  安徽出版集团是全国第一家组建集团同时完成转企改制的国有大型文化企业,在全国率先以出版主业整体上市,经济规模位于全国出版集团中的前列。这次安微出版集团捐赠的图书,大大丰富了盟图书馆馆藏图书结构,增加了图书存量,缓解了购书压力,为兴安盟办了一件雪中送炭的大好事、大实事。

  

  蒙古族小学和朝鲜族中学师生代表接受捐助

  

  我们将倍加珍惜、充分用好此次捐赠的珍贵图书和文具用品,创新优化办馆理念,持续完善管理方式,不断深化图书交流,全面提升服务水平,让一本本散发芳香的图书,成为一笔笔宝贵的精神财富,让一件件充满爱心的文具,成为一份份温暖的成长记忆。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2