您的位置: 工作动态 > 工作动态

科右中旗赛马旅游活动周精彩开幕

来源:盟文体新广局 作者:李春华 发布时间:2018年07月28日 浏览次数:

  

  为彰显民族文化的个性魅力,构建“文化+体育+旅游”融合发展的全新格局,吸引高端人群、集聚八方人气、成就宏图伟业、推进经济高质量增长,7月27日,由中国马术协会、内蒙古自治区体育局主办,科尔沁右翼中旗人民政府、兴安盟文体新广局、兴安盟旅游局、内蒙古莱德马业集团承办的2018年科右中旗赛马旅游活动周在科右中旗图什业图赛马场隆重开幕。

  

  自治区马术运动管理中心党总支书记张丽娟致开幕辞

  

  兴安盟行署副盟长孙德敏宣布开幕

  中国马术协会竞赛部部长侯天博,中央电视台大型电视扶贫行动《决不掉队》总导演侯茜;自治区人大常委会原常务副主任、内蒙古人大工作研究会理事长呼尔查,自治区接待办主任郝秀川,自治区旅发委机关专职副书记张杰,自治区马术运动管理中心党总支书记张丽娟,民政厅社救处副处长田智勇,自治区审计厅处长王振,内蒙古国际马术节组委会赛事负责人段振宇;盟人大工委副主任佟布林,盟行署副盟长孙德敏,盟委秘书长张英存,,盟人社局局长王文玺,盟旅游局局长孟铁牛,盟科技局局长王永生,盟红十字会会长唐志超,兴安银监分局局长于江,盟交巡警支队支队长王玉杰,盟文体新广局副局长乌志平,盟审计局原局长孙静波,盟工会、盟卫计局、盟残联、盟农牧业局等盟旗县有关负责人及嘉宾应邀出席开幕式。

  

  

  开幕仪式后进行文艺汇演。中央电视台著名主持人周宇、内蒙古电视台著名主持人徐航与当地乌兰牧骑主持人共同主持文艺汇演。长调《走马》让大家感受到了草原的广阔悠扬,节奏激昂的四胡合奏《我的科尔沁》《马头琴的传说》尽显马背民族的激情与豪迈,特邀蒙古国歌手阿木日萨娜、朝格吉玛、乌尼日其其格等带来的《乌兰巴托之夜》和云南哈尼族歌手米线、包伍、海二演唱的《欢乐嘎汤帕》展现了浓浓的民族风情,蒙古族著名歌手孟根带来的《故乡的奶茶》《苍天般的阿拉善》让大家感受到悠悠故乡情,百人四胡、500人安代舞、歌曲《马镇枫情》等极具民族特色的节目让观众进一步感受到科尔沁草原文化的深厚底蕴和独特魅力。

  

  演出结束后,2018年中国速度赛马经典赛科右中旗站激情开赛,拉开此次活动周赛事序幕,开幕当天共计进行6场赛事。

  

  

  

    经过激烈的角逐,第一场赛事最终,1号马“鹏莱”在最后的100米爆发出惊人的速度,率先冲线,惊险夺冠; 第二场赛事,3号马“金刚”脱颖而出,以骄人成绩勇夺冠军; 第三场赛事,12号马“蒙古闪电”一路突飞猛进夺得头筹;第四场赛事,经过激烈的较量,10号马“将军公社”一举夺冠;第五场赛事,6号马“教父”凭借惊艳表现夺得冠军;最后一场赛事,12号马“龙卷风”拿下今天含金量最重一场比赛的冠军。

  

  

  

  看台上座无虚席,自赛马冲出马闸起,观众紧盯着赛道上飞奔的骏马,加油助威声不绝入耳。参加本次大赛优秀的中外骑手、马匹及专业的主持解说团队,为观众带来了一场精彩绝伦的“视听盛宴”。广阔草原与驰骋赛马为骑手和观众留下了精彩的盛夏记忆。

  据了解,本次2018年赛马旅游活动周是集传统体育竞技、民族文化展示、休闲旅游于一体的综合性节庆活动。活动周期间,还将陆续举行图什业图博克赛、莱德育马者杯速度赛马常规赛、环翰嘎利沙湖长途耐力赛、莱德马业青少年马术赛、观国家中影影视基地•品科尔沁非物质文化暨2018年科右中旗乡村旅游节等系列丰富群众文化活动的赛事文化活动。

  作为科尔沁文化的重要发祥地,兴安盟科右中旗文化底蕴深厚,历史源远流长,在这片神奇的草原上,养育承载了先民跃马扬鞭、搭弓射箭的英武雄姿,演进积淀了五彩缤纷、厚重包容的民族文化,是驰名区内外的“全国文化先进旗”“中国民间文化艺术之乡”“乌力格尔之乡”“科尔沁服饰之乡”“蒙古族四胡之乡”“安代之乡”“赛马之乡”和“蒙古文书法之乡”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2