您的位置: 工作动态 > 工作动态

欢闹元宵·盟图陪您共度佳节

来源:兴安盟图书馆 作者:兴安盟图书馆 发布时间:2018年03月02日 浏览次数:

  

  3月2日是我国农历正月十五元宵节,为深入贯彻落实十九大精神,广泛弘扬中华优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,兴安盟图书馆在一楼大厅举办了以“欢闹元宵·邀您猜灯谜”为主题的趣味文化活动。

  

  活动现场设立灯谜和亲子花灯手工坊两个区域,灯谜区悬挂谜语300条,其内容集知识性和趣味性于一体。既有字谜、成语谜、人名谜、地名谜等,也有专业名词谜以及具有时代特点的一些谜语内容。前来猜灯谜的的群众三五成群,他们时而互相交流、时而冥思苦想,不时有猜中者领取奖品。

  

  另一边,爸爸妈妈和孩子们都沉浸在制作灯笼的乐趣当中,他们拿在手里的是一份属于自己的新春祝福,写在脸上的是一份关于新春的喜悦,记在心里的是对传统文化的深深敬重。这是一次难得的传统文化亲子体验,孩子们不仅感受到传统文化的魅力,也与父母共同开启了2018亲子课堂“手作之美”的新春之旅。

  

  此次活动是兴安盟图书馆春节惠民文化活动的重要组成部分,深受市民关注和好评,通过举办元宵灯谜会,不但能让灯谜这项中华传统文化精粹得到传承和发扬,而且也能丰富市民的节日生活,为每位喜爱灯谜和阅读的市民在元宵佳节带来一份乐趣和惊喜。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2