您的位置: 工作动态 > 工作动态

盟文体新广局开展春节前电影安全放映检查工作

来源:电影管理科 作者:吴广 发布时间:2018年02月12日 浏览次数:

  为确保做好春节期间电影安全放映工作,进一步提高电影放映质量,盟文体新广局由史继军副局长带队,率领电影管理科相关同志,于29日、11日分别到扎赉特旗、乌兰浩特市、科右前旗,对7家城市影院安全、放映质量进行实地检查。

  

  检查重点内容有四项:一是影院安全。影厅是否有前后门,是否有应急通道,能否打开,是否畅通,是否有指示标志,每个影厅内是否摆放灭火器,通道内有无消火栓,是否接水龙头,是否有水,是否会用灭火器材,应急照明灯是否管用,影厅内隔音布是否阻燃,机房如何散热,是否制定消防安全制度和应急预案,日常检查巡查、预案演练、消防培训情况。二是放映质量。银幕是否过暗,色彩是否鲜明,画面是否清晰,3D眼镜是否每场消毒、是否清晰,遮光度是否达标。三是票务情况。影院是否使用双系统、假系统、无票入场、手写票、手撕票,票纸是否规范,观众人数与售票情况是否相符,有无偷、漏、瞒、虚报票房情况。四是档期安排。春节期间档期安排情况,寒假期间“护苗网络安全课”宣传推广情况。

  

  在检查过程中,史继军副局长对各家影院落实安全制度、加强消防应急演练做了重点强调,对检查中发现的低价观影、噱头促销问题,责成相关影院立即整改。对没有抽查到的影院,要求各旗县市广电局要按照属地管理原则,切实落实各项安全放映和质量管理措施,进一步加强检查和部署,影院要认真做好自查,确保让广大电影观众渡过一个安全、欢乐、祥和的传统佳节。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2