您的位置: 工作动态 > 工作动态

盟文体新广局召开2017年度抓系统党建工作述职评议会

来源:人事教育科 作者:马慧 发布时间:2018年01月04日 浏览次数:

  

  12月29日,元旦假期前一天,盟文体新广局党委组织召开2017年度系统抓党建工作述职评议会。

  会议召开三个半小时,讨论充分,气氛热烈。会上,兴安广播电视台、兴安盟文化市场综合执法局、兴安盟歌舞团、兴安盟体育中学等14家直属单位党支部书记,围绕全面从严治党、履行党建工作责任制、加强基层党组织建设和系统业务工作等方面进行了党建工作述职,局分管领导对各单位抓党建工作进行了点评,充分肯定了各党支部书记履行第一责任人职责,贯彻落实四个全面发展战略,贯彻落实十九大精神和全面从严治党要求,结合本单位实际工作开展了扎实有效的党建工作。

各分管领导点评

  局党组书记、局长任玉忠发表重要讲话。他充分肯定了系统一年来党建工作在思想政治建设上的新实践,在基层调研上的新进展,在干部教育和管理上的新推进,在服务群众上的新作为以及在服务质效上的新提升,也一一细数了系统党建工作在思想认识、责任落实、深入调研、督导检查、创新能力和思想政治工作优势发挥方面的问题和不足。

各支部书记述职

  就新年度系统抓基层党建工作,局长任玉忠强调,系统要全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党主体责任为主线,以基层组织规范化建设为统领,以规范党内政治生活为核心,以夯实党支部工作为重点,切实推动系统党建工作“走在前”。一是要进一步抓理论武装。从严推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,以党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想为基本内容,进入新时代,我们必须要有新气象,新作为,以组织生活为基本形式,以落实党员教育管理为基本依托,推动“两学一做”抓在日常、融入经常。二是要进一步抓《准则》《条例》落实。要增强党内政治生活的严肃性,进一步严明党的政治纪律,严守政治规矩,强化理想信念教育,严格落实党的组织生活制度,推动党建工作的指导监督工作,开展专项督查,从严管党治党。三是要进一步抓环境,抓作风转变。抓好党组织责任的落实,强化主体责任落实,层层传导压力,常抓长管,严防“四风”反弹,按照转作风、提效能、能担当的要求教育党员干部,展现系统良好的工作作风和面貌,为全面从严治党向深层次推进贡献力量。四是要进一步抓好统筹。我们要既抓业务,也抓党建,业务和党建工作同部署,同落实,抓好党建和业务工作的结合,立足岗位抓党建。五是要进一步抓好典型。充分发挥党员先锋模范作用,继承好的传统,树旗帜、立标杆,用文化、体育、新闻出版、广播电影电视等方面的典型推动工作。六是要进一步抓沟通。系统上下信息要及时沟通反馈,该上报的上报,该通报的通报,该报告的报告,党支部书记要用好的方式方法推动工作,各科室每月报送计划安排,月中监督落实情况,使系统拧成一股绳,让党建工作推进更有力,落实更到位,成绩更显著。

各支部书记述职

各支部书记述职

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2