您的位置: 工作动态 > 工作动态

自治区文化厅调研督查组对兴安盟文化安全生产工作进行调研督查

来源:盟文体新广局 作者:办公室 发布时间:2017年11月30日 浏览次数:

 

    2017年11月28日,自治区文化厅副厅长李晓秋率文化厅调研督查组来兴安盟调研督查文化安全生产整改工作。

   调研督查组一行先后实地考察了盟图书馆、乌兰牧骑宫、成吉思汗庙、内蒙古共产党工作委员会办公旧址、五一会址、盟博物馆和民族解放纪念馆等文化类人员密集场所和重点文博单位,对兴安盟文化安全生产整改工作给予了充分肯定。盟文体新广局副局长李一兵、张彦涛陪同督查。

   督查组察看了盟图书馆和乌兰牧骑宫内各功能区的设置和分布情况。李晓秋副厅长强调,盟图书馆、乌兰牧骑宫要统筹考虑,合理运营,突出群众性、实用性,充分发挥这些公共文化设施的惠民作用。

   在实地察看博物馆、成吉思汗庙、内蒙古共产党工作委员会办公旧址时,督查组详细查看并询问了“两馆三址”消防改造情况和重点文保单位的安全工作。指出要切实强化文物安全意识,严格落实安全责任制,确保文物安全万无一失。在五一会址布展工作中,一定要尊重历史,还原历史,同时也要讲好这段历史。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2