您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟图书馆举办全盟“图书馆管理系统”培训班

来源:兴安盟图书馆 作者:刘瑜 发布时间:2017年11月27日 浏览次数:

    2017年11月24日,由兴安盟图书馆举办的全盟“图书馆管理系统”培训班在盟图书馆综合报告厅开班,为期两天。来自全盟各旗县市图书馆的领导及员工积极参与培训,学习氛围浓厚。

 

    此次培训邀请了内蒙古图书馆彩虹图书管理系统的专家前来授课,以工作实践为着眼点,针对盟馆及各旗县市馆的实际情况对各部门业务工作人员进行了系统指导。培训过程中,专家重点讲解了系统管理、采访、编目、流通、典藏、读者管理、连续出版物等业务模块的内容与使用,并在盟图书馆全程网络技术支持下指导学员们进行了上机操作。

 

 

    通过此次培训,各级图书馆工作人员不仅加强了自身的业务技能,巩固了图书馆管理的系统知识,更为各级图书馆的信息化、数字化建设奠定了良好的基础与开端。相信全盟的公共图书馆事业会越来越好,未来能够为全盟的广大读者提供更优质、更便捷的服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2