您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟文体新广局组织开展专题学习会议重点学习十九大报告及习总书记写给苏尼特右旗乌兰牧骑回信

来源:人事教育科 作者:蒋翠玲 发布时间:2017年11月24日 浏览次数:

  

  

  11月24日上午,盟文体新广局组织召开学习会议,局机关全体党员干部职工参加了本次学习,学习会议由李一兵副局长主持进行。

  本次会议学习了党的十九大报告关于文化建设的基本内容、习近平总书记写给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信以及李纪恒在自治区党委常委会议上关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神的讲话、《关于开展2017年度全区网络在线学法考试工作的通知》。

  

  局党组书记、局长任玉忠同志在学习会上讲话

  

  副局长李一兵主持学习会议

  会上,局党组书记、局长任玉忠要求大家认真学习领会上述学习内容,尤其是要结合对十九大精神的学习,坚定信念,坚持走中国特色社会主义道路,结合学习与本职工作深入思考在文化强国、体育强国方面如何发挥作用,更好地指导工作业绩提升。

  在集体学习习总书记写给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信后,任玉忠局长强调,习总书记的回信,不仅仅是对乌兰牧骑队员的鼓舞,更饱含了对全体文化系统工作人员的期待。我们要以习总书记回信内容为下一步的工作遵循。做好六个方面的工作:

  一是要迅速组织传达学习,将回信内容和精神传达给每一位同志,在学习过程中注重“五个结合”即结合十九大精神,结合习近平总书记新中国特色社会主义理论,结合习总书记考察内蒙古时的讲话精神,结合自治区成立70周年大庆时习近平总书记题词以及结合自治区党委第十届四次会议精神。要通过学习,推动我盟乌兰牧骑文化事业长足发展。

  二是要搞好文艺宣传,结合十九大精神宣传文化“三下乡”工作,以总书记回信为指导,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,更好地服务人民群众,相关科室尤其是艺术科要针对此项工作尽快制定工作方案。

  三是全局上下要结合总书记回信做好基层调研工作,以人民日益增长的美好生活需要和文化发展不平衡不充分的之间的矛盾为切入点,问需于民,从演出内容、服务方式、表演形式等多方面着手,设计调研提纲,进行分组调研。

  四是要在12月上旬之前组织召开专题座谈会,结合总书记回信精神,结合庆祝乌兰牧骑成立60周年,与乌兰牧骑的同志共同探讨交流乌兰牧骑的价值取向、精神和发展的方向,以乌兰牧骑发展建设推动文化发展繁荣兴盛。

  五是要做好自治区乌兰牧骑成立60周年展览工作,目前展览大纲正在筹划当中,相关责任科室、单位要积极谋划,要通过展览充分体现乌兰牧骑的核心价值,要对乌兰牧骑60年来的工作成果进行全面总结,并做好下一步工作安排。

  六是要以习总书记回信为一次难得的机遇,谋发展举措,积极开展乌兰牧骑建设工作,推动我盟乌兰牧骑整体工作水平,助力我盟文化事业再上新高,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2