您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟北山微波站和姜家屯微波站圆满完成蓄电池组搬迁任务

来源:盟微波管理站 作者:西峰山 发布时间:2017年11月24日 浏览次数:

  按照广播电视规范化台站建设的相关要求,兴安盟姜家屯微波站和北山微波站对机房进行了维修,将蓄电池组从原机房搬移到新建蓄电池室。

  蓄电池组搬迁及连接工作于2017年11月15日至16日进行,自治区微波总站对这项工作十分重视,运行管理科王国庆科长亲自到现场指导,盟总站陈站长带领专项工作小组与两站的工作人员一道齐心协力,各司其职,编号、拆卸、搬移、接线、测电压等工作进行得有条不紊。

  11月15日是今年入冬以来的第一个冷天,姜家屯微波站机房区未接暖气,可是大家扛着一块块四十斤重的电池上下楼梯,都干得汗沐流水,一点都不觉得冷。

  由于领导重视,计划周密,配合默契,此次电池搬迁工作非常顺利,在预定时间内完成全部工作,线路恢复正常。

  蓄电池与微波设备隔离放置,即减少了酸雾对微波设备的危害,又降低了设备散热对电池寿命的影响,姜家屯微波站与北山微波站向规范化台站建设又迈进了一步。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2