您的位置: 工作动态 > 通知公告

兴安盟博物馆关于举办“我们的节日——己亥猪年迎春送福写春联”系列民俗活动的公告

来源:所属单位,兴安盟博物馆 作者:盟文体新广局 发布时间:2019年01月31日 浏览次数:

 

    根据中央宣传部、中央文明办关于组织开展好2019年传统节日文化活动作出的部署安排,为深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,培育群众家国情怀,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节,深入挖掘展现中国传统文化内涵,发挥好博物馆思想熏陶和文化教育功能,兴安盟博物馆将于2019年春节前夕举办“我们的节日——己亥猪年迎春送福写春联”活动。我们诚挚邀请您与家人走进博物馆共度佳节。现将具体活动事项公告如下:

    一、活动主题

    我们的节日——己亥猪年迎春送福写春联

    二、活动内容

    (一)邀请兴安盟文化名人现场创作庆新年题材春联,并将作品免费发放给参加活动的观众。

    (二)现场指导观众参与创作春联,搭建群众乐于参与、便于参与的平台载体,推动传统节日更好地走进人们生活、浸润人们心田。

    三、活动对象

    年龄不限(12岁以下儿童需要家长陪同参加)。

    四、活动时间及地点

    2019年2月1日(农历腊月二十七)上午9:30-11:30,兴安盟博物馆一楼大厅。

    五、联系方式

    联系电话:18648209522


    温馨提示:以上活动均为公益性活动 ,不收取任何费用,参加活动的观众需到现场预约登记,按照登记顺序领取春联。

 

 

 

                                                        兴安盟博物馆

                                                        2019年1月31日

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2