您的位置: 政务公开 > 预决算公开 > 预决算公开

兴安盟文化市场综合执法局2017年部门预算公开报告

来源:盟文体新广局 作者:财审科 发布时间:2017年05月27日 浏览次数:

单位负责人:王鼎平 

财务负责人:闫胜清

兴安盟文化市场综合执法局

2017年5月18日

  

目         录

部分兴安盟文化市场综合执法局

概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

部分兴安盟文化市场综合执法局2017年部门预算公开

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出

六、财政拨款基本支出预算

七、政府基金预算财政拨款支出决算表

八、财政拨款“三公经费”支出预算表

部分兴安盟文化市场综合执法局2017年部门预算安排情况说明

第四部分 名称解释

第一部分    兴安盟文化市场综合执法局概况

一、主要职能

(一)部门职能

负责文化、文物、广播影视、新闻出版版权等法律法规的宣传咨询及文化市场的综合执法工作; 负责查处演出和娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为查处盗窃、破坏、走私文物等违法行为;查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为;查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印制、复制、出版物发行中的违法经营活动;查处盗版侵权行为,承担“扫黄打非”有关工作任务,督导各旗县市文化市场综合执法工作。 

(二)主要职责

办公室 协助局领导组织协调机关日常工作; 负责文秘、行政、机要、信息报送、保密、信访、档案、后勤服务等工作; 

负责机关人事、劳动、劳资、财务、机构编制等工作; 负责局机关党群工作; 负责有关法律、法规、规章及综合执法宣传;负责对行政执法规范性文件和制度的调研、起草、审核、备案工作; 

负责全盟文化市场执法程序、执法标准及执法文书的使用和管理; 

负责执法队伍业务培训、行风建设及执法证件管理;负责对执法科室进行监督、检查、并提出执法建议;组织实施对全盟文化市场执法工作的考核;负责举报、监控、监视数据的统计、分析、预测;负责重大案件的上报备案工作。 

综合执法一科负责管理印刷出版业、复制、图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的出版、经营活动,查处违法违规出版经营活动和盗版侵权行为;承担“扫黄打非”工作领导小组交办的有关工作任务负责监督、检查、管理文物经营活动,查处文物经营中的违法行为;查处盗窃、破坏、走私文物案件查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为;负责指导监督旗(县、市)新闻出版、广电、文物市场行政执法工作受理投诉、听证、行政复议和行政应诉工作;负责自治区以上批转案件和跨盟市重大案件的稽查工作。 

综合执法二科负责监督检查演出、娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、美术品销售等行为的经营活动,查处其中的违法违规问题;受理投诉、听证、行政复议和行政应诉工作;负责指导监督旗(县、市)文化市场行政执法工作;负责自治区以上批转案件和跨盟市重大案件的稽查工作。 

二、机构设置

   兴安盟文化市场综合执法局是盟文化体育新闻出版广电局下属参照公务员管理正处级事业单位,编制13人,在岗9人,其中:局长1人,副局长2人,副科5人,科员1人。

第二部分兴安盟文化执法综合执法局2017年部门预算公开表

附表:公开表1——8

 第三部分  盟文化执法综合执法局2017年部门预算安排情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟文化执法综合执法局2017年收入总预算为166.35万元,其来源为财政拨款,支出总预算为166.35万元。主要用于文化执法综合局正常运转、开展执法检查所发生的基本支出。

二 、关于2017年收入预算情况说明

兴安盟文化执法综合执法局2017年部门预算收入为166.35万元,其中一般公共预算拨款166.35万元,占比100%。

三、关于2017共公预算情况说明

兴安盟文化执法综合执法局预算总支出为166.35万元,其中:基本支出: 166.35万元,占比100%

四、关于2017财政拨款收支情况说明

(一)兴安盟文化执法综合执法局2017年财政拨款收支总预算为166.35万元,一般公共预算拔款为166.35万元,占财政拔款的100%。   

(二)财政拔款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拔款支出数为166.35万元,用于以下方面:一般公共服务(类)支出156.75万元,占支出的94.22%;住房保障支出9.6万元,占支出的5.77%。

(三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拔款预算数为166.35万元,比上年财政拨款预算数增加27万元,具体情况如下:

1、一般公共服务类2017年财政拨款预算数为166.35万元,比上年增加万元。其中:

一般公共服务支出(类)文化(款)行政运行(项):2017年财政拨款预算支出数为113.95万元。主要用于文化执法综合执法局在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加32.15万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长。

一般公共服务支出(类)文化(款)文化市场管理(项):2017年财政拨款预算支出数为40万元。主要用于文化执法综合执法局扫黄打非、文化执法宣传等经费开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数减少10万元,减少原因为本年未安排装备经费。

一般公共服务支出(类)文化(款)其他文化支出(项):2017年财政拨款预算支出数为2.8万元。主要用于文化执法综合执法局保障机构正常运行、开展日常工作经费。

2、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为9.6万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加2.05万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

六 、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为10.3万元,占总支出的6.19%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为10万元,公务接待费预算为0.3万元。三公经费总体预算跟2016年没有变化。严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费的减少。盟文化执法综合执法局保留公务用车2辆。

、关于机关运行费情况说明

2017年盟文化市场综合执法局运行费(公用经费)129.62万元。用于机关保障正常运行、开展日常工作的经费,比去年减少了0.29万元,主要是公用经费缩减

八、政府采购预算安排情况

本年未安排政府采购预算

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:盟文化执法综合执法局当年拨付的资金

二、一般公共服务(类)财政事务(款):盟文化执法综合执法局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):盟文化执法综合执法局用于机关离退休人员的经费。

四、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

兴安盟文化市场综合执法局.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2