您的位置: 政务公开 > 预决算公开 > 预决算公开

兴安盟微波管理站2017年部门预算公开报告

来源:盟文体新广局 作者:财审科 发布时间:2017年05月27日 浏览次数:

  


兴安盟微波管理站2017年
部门预算公开报告

单位负责人:焦少梅


财务负责人:焦少梅

兴安盟微波管理站
2017年5月27日
           


目         录

第一部分兴安盟微波管理站
概况
一、主要职能
二、部门预算单位构成
第二部分兴安盟微波管理站2017年部门预算公开表
一、部门收支预算总表
二、部门收入预算总表
三、部门支出预算总表
四、财政拨款收支预算总表
五、一般公共预算财政拨款支出表
六、财政拨款基本支出预算表
七、政府基金预算财政拨款支出决算表
八、财政拨款“三公经费”支出预算表
第三部分兴安盟微波管理站2017年部门预算安排情况说明
第四部分 名称解释

 
一、主要职责
   盟微波站隶属兴安盟文化体育新闻出版广电局,经营宗旨:维护微波线路,保证信号安全,优质传输。
二、部门预算单位构成
     业务范围:线路维护电视会议,专业载化服务。属于财政补助事业单位,执行事业单位会计制度,由财政预算拨款开支,预算管理级次为地市级。2016年事业编制45人,在职人员36,退休人员11人。2017年事业编制44人,在职39人,退休人员12人。编制较上年减少一人原因是主管局调走,在职人员较上年增加3人的原因是新考录4人,退休人员较上年增加一人的原因是11月份退休一人。
 第二部分兴安盟微波管理站2017年部门预算公开表

附表:公开表1——表8
 第三部分  兴安盟微波管理站2017年部门预算安排情况说明


   一、 部门预算情况
   2016年部门预算财政拨款417.50万元,预算内基本支出409.10万元,非税收入安排支出8.4万元。2017年部门预算财政拨款548.79万元,预算内基本支出513.78万元,非税收入安排支出8.4万元。2017年部门预算较上年增加131.29万元的原因是新增人员工资、带薪休假、内蒙专项资金列入预算内,预算内基本支出较上年增加104.68万元的原因是新增人员工资、带薪休假、内蒙专项资金列入预算内。
   1、文化体育与传媒(款):2016年财政拨款预算数为325.16万元,主要用于单位的正常运行及下属站的日常支出。2017年财政拨款预算数为441.13万元,主要用于单位的正常运行及下属站的日常支出。较上年增加115.97万元的原因是应内蒙微波厅要求进行台站建设,新增设备、办公设备及各站的站内建设。
   2、社会保障和就业(类):2016年财政笔款预算数为59.99万元,主要用于退休人员工资,遗属生活补助及临时工的五险缴费。2017年财政笔款预算数为70.13万元,主要用于退休人员工资,遗属生活补助及临时工的五险缴费。较上年增加10.14的原因是新增退休一人。
   3、住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为32.34万元,是按国家政策规定向职工发放的住房公积金。2017年财政拨款预算数为37.52万元,是按国家政策规定向职工发放的住房公积金。较上年增加5.18万元的原因是新增考录人员4人。
   4、运行经费(类):工资福利支出513.79万元。其中:基本工资368.56万元(在职人员工资),津贴补贴145.45万元(在职人员工资),其他社会保障缴费58.13万元(临时工缴纳的五险支出),绩效工资109.10万元(在职人员工资),其他工资福利支出53.5万元(临时工工资及带薪休假等支出)。商品和服务支出33.08万元。其中:办公费2万元(用于日常办公用品的支出),手续费0.15万元(用于单位银行费用支出),水费0.2万元(用于单位供水系统费用支出),电费0.2万元(用于发射设备正常运行供电支出),邮电费1万元(用于单位电话费、网费及快递费等支出),取暖费4.01万元(用于高山野外站冬季取暖用煤支出),差旅费4.85万元(用于单位培训及公出等费用支出),维修(护)费4.2万元(用于办公用房的维修等支出),培训费2.65万元(用于单位外出学习等费用支出),公务接待费0.49万元(用于接待上级主管部门等支出),劳务费2.5万元(用于冬季取暖锅炉、临时雇用烧锅炉人员支出及野外站雇人拉水的费用),工会经费2.12万元(用于工会活动方面的支出),福利费4.56万元,公务用车运行维护费3.5万元(用于单位业务用车的维护、保养、保险等支出),其他交通费用0.35万元(用于外出办事租车的费用),其他商品和服务支出03.万元(用于单位的其他支出)。对个人和家庭的补助支出107.65万元。其中:退休费68.77万元(退休人员工资),生活补助1.37万元(遗属人员生活补助),住房公积金37.52万元(在职人员缴纳的公积金)。其他资本性支出4.5万元。其中:办公设备购置4.5万元(用于购买桌椅电脑等支出)。
     二、关于政府基金预算财政拨款支出预算的情况说明
      我单位无政府性基金拨款
     三、“三公经费”财政预算安排情况
     2016年“三公经费”预算数为4万元,因公出国费零预算;公务接待费0.5万元;公务用车运行维护费3.5万元;与上年预算持平。2017年“三公经费”预算数为4万元,因公出国费零预算;公务接待费0.49万元;公务用车运行维护费3.5万元;与上年预算持平。公务接待费较上年减少0.01万元,原因是2017年公务经费在上年的基础上又压缩了5%。   四、政府采购预算安排情况
     2016年政府采购预算数为8.55万元,其中:取暖费4.05万元,购置办公设备4.5万元。2017年政府采购预算数为9.5万元,其中:取暖费5万元,购置办公设备4.5万元。取暖费较上年增加0.95万元,原因是受市场大环境影响,价格幅度上调。购买办公设备原因是建设台站需要。
第四部分    名称解释
    1.预算内基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。
    2.非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。
    3 .带薪休假:是指劳动者连续工作一年以上,就可以享受一定时间的带薪年假。
    4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    5.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
    6.三公经费:因公出国差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、公务用车购置费、培训费等支出。

兴安盟微波管理总站2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2