您的位置: 政务公开 > 预决算公开 > 预决算公开

兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算公开报告

来源:盟文体新广局 作者:财审科 发布时间:2017年05月27日 浏览次数:

兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年

部门预算公开报告

单位负责人:李洪刚

财务负责人:关燕

兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室

2017年5月25日

  目         录

  第一部分 兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分 兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算安排情况说明

   第四部分 名词解释

   第一部分:兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室概况

   一、主要职能

   (一)部门职能

   兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室隶属兴安盟文化体育新闻出版广电局,为农村牧区广播电视事业提供管理保障。

   (二)主要职责

   负责乌兰浩特市、科右前旗农村牧区广播电视事业的发展规划、行政管理、技术维护、工程建设、村村通广播电视的维护管理,直接负责大石寨、白辛、满足屯三个台站的正常运行。

   二、部门预算单位构成

   从预算单位构成看,兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室隶属兴安盟文化体育新闻出版广电局事业单位,财务独立核算三级单位。事业编制17人,在职人员12人,退休人员13人。本年机构个数为1无增减变化。

  第二部分:兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算公开表

  附表:公开表1——表8

   第三部分:兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算安排情况说明

   一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室部门预算财政拨款193.82万元,占收入总额的100%。政府性基金财政拨款为0。其来源为财政拨款(包含纳入预算管理的非税收入0万元)。主要用于保障机构正常运转、开展业务管理活动所发生的基本支出和项目支出。

   二 、关于2017年部门收入预算情况说明

   兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年部门预算收入为193.82万元,其中一般公共预算拨款193.82万元,占比100%。

   三、关于2017年公共预算支出情况说明

   兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室部门预算总支出为193.82万元,其中基本支出193.82万元,占比100%。

   四、关于2017年财政拨款收支情况说明

   (一)兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017年财政拨款收支总预算为193.82万元,一般公共预算拨款为193.82万元,占财政拨款的100%。

   (二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为193.82万元,用于以下方面:文化体育与传媒支出119.26万元,占支出的62%;社会保障和就业支出64.41万元,占支出的33%;住房保障支出10.15万元,占支出的5%。

   (三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为193.82万元,比上年财政拨款预算数增加32.18万元,具体情况如下:

   1、文化体育与传媒类:2017年财政拨款预算数为119.26万元,比上年增加26.44万元。其中:文化体育与传媒(款)新闻出版广播影视(类)广播(项)财政拨款预算数为119.26万元主要用于兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室保障在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及机关运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。比上年增加26.44万元增加原因为增加带薪休假津补贴和工资改革后人员工资增长。

   2、社会保障和就业类: 2017年财政拨款预算数为64.41万元,比上年增加3.94万元。其中:

   (1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):2017年财政拨款预算支出数为61.67万元,主要用于单位离退休职工工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加2.37万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长。

   (2)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2017年财政拨款预算支出数为2.75万元,用于职工遗属的生活补贴。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.58万元。增加原因为社平工资增加,遗属补助计算基数增长。

   3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为10.15万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加1.81万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

   五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

   我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

   六、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

   2017年财政拨款安排的“三公经费”预算数为8.71万元,占总支出的4%。其中因公出国(境)费预算为0万元,公务接待费预算为0.21万元,公务用车购置及运行维护费预算8.5万元。三公经费总体预算比2016年减少1.49万元,降低了17.52%。主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少。

   七、机关运行经费安排情况说明

   2017年机关运行费20万元,用于单位保障正常运行、开展日常工作的经费。比2016年机关运行费18万元增加2万元,用于维护户户通设备下乡支出。其中 :办公费2.62万元,印刷费0.2万元,水费0.15万元,电费0.1万元,邮电费0.55万元,差旅费2.15万元,维修费0.2万元,租赁费0.2万元,培训费0. 万元2,公务接待费0.21万元,专用材料费0.5万元,劳务费0. 万元2,工会经费1.24万元,福利费1.23万元,公务用车运行维护费8.5万元,其他1.75万元。

    我单位2017年预算未安排政府采购预算。

    兴安盟公车改革后共有公务用车2辆。

   第四部分:名词解释

   一、财政拨款收入:指兴安盟财政当年拨付的资金

   二、文化体育与传媒(款)新闻出版广播影视(类):指用于保障机构正常运行、开展业务管理活动的支出。

   三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于单位离退休人员的经费。

    四、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

兴安盟农村牧区广播电视事业管理办公室2017预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2