您的位置: 政务公开 > 预决算公开 > 预决算公开

兴安盟民族歌舞团2017年部门预算公开报告

来源:盟文体新广局 作者:财审科 发布时间:2017年05月27日 浏览次数:

单位负责人:房继红 

财务会计(负责)人:李艳华

兴安盟民族歌舞团

2017年5月22日

  

            目         录

部分兴安盟民族歌舞团概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

部分兴安盟民族歌舞团2017年部门预算公开

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出

六、财政拨款基本支出预算

七、政府基金预算财政拨款支出决算表

八、财政拨款“三公经费”支出预算表

部分兴安盟民族歌舞团2017年部门预算安排情况说明

第四部分 :名称解释

       

        第一部分    兴安盟民族歌舞团概况

一、主要职能

(一)部门职能

内蒙古兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团成立于1981年,是隶属于兴安盟文体新广局的副处级全额拨款事业单位,也是兴安盟唯一的盟级专业文艺团体。2008年改革重组至今,现有演职人员80余人,截至2016年底,共创排主题专场晚会60场,创作新作品近400个,为基层广大农牧民群众奉献演出765场,获各项专业奖39个,行政奖17个,优秀组织奖11个。近几年来,兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团先后在“全国舞蹈荷花杯”、“全国蒙古舞大赛”、“全国少数民族声乐作品展演”和“华北5省区舞蹈大赛”等全国各类大型比赛中成绩优异,并获自治区“五个一工程”奖,曾赴香港和泰国演出,受到文化部的表扬。

2015年下半年以来,兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团在“第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛”、“全区第五届室内乐比赛”和“内蒙古青年歌手电视大奖赛”三项自治区级大赛中,成绩优异。在“兴安盟第二届‘桑都仍’杯马头琴电视大赛”和“全盟第七届原创歌曲声乐电视大赛”两项盟级专业赛事中名列前茅。同时,注重演员业务培训和提升,先后7次聘请国家级和自治区级专家来团指导。特别是紧紧围绕盟委、行署工作大局,积极践行“深入生活,扎根人民”的创作宗旨,面向农村牧区群众,自编自演了一台接地气的专题文艺节目,于2016年元旦和春节期间,深入到旗县农村牧区开展“百团千场”下基层惠民文艺演出,为全盟各地基层干部群众演出30余场,以文艺形式及时反映了农村牧区发生的可喜变化。2016年春节前,兴安盟民族歌舞团还承担了由盟委、行署主办的“让世界为兴安点赞”2016年兴安盟春晚、“我们的好日子”突泉县春节文艺晚会和“棚改绽新颜,欢乐迎新春”2016年阿尔山市春节联欢晚会的演出。全年圆满完成了盟内各项大型活动及惠民演出任务,为全盟经济社会发展和丰富广大农牧民群众的精神文化生活,发挥了不可替代的作用。

2016年,兴安盟民族歌舞团三部舞蹈作品《胡仁乌力格尔》、《布吉格勒耶》、《心中乌力格尔》入围自治区原创民族舞蹈展演;声乐队7名演员入围“亮丽内蒙古”声乐比赛;舞蹈《欢腾草原》、《布吉格勒耶》入围第八届华北五省市(区)舞蹈大赛;新创作的蒙语小品《回家》首次参加并获得了第十三届中国·内蒙古草原文化节“优秀剧目奖”、“优秀导演奖”、“优秀主演奖”三个奖项;组建了《兴安乐团》,将在内蒙古自治区成立70周年大庆之际呈献精彩演出;4月至6月,兴安盟民族歌舞团与内蒙古民族艺术剧院联合创作并演出了乌力格尔说唱剧《神树湾》;7月至9月,又与内蒙古草原文化保护发展基金会联合创作并演出了实景音乐剧《阿尔山》和音乐剧《不忘初心·1946》两部作品,实现了新的跨越。

2017年春节前,兴安盟民族歌舞团还承担了由盟委、行署主办的“让世界为兴安点赞”2017年兴安盟春晚、201678月份,前往阿尔山驻地20多天冒着当地早晚温度差极大的环境,白天进行现场赶排节目,晚上进行演出;9月份还参加了吉林大学70周年校庆活动演出,受到了内蒙古自治区领导和吉林大学领导的一致好评与赞誉!

另外,2017年7-9月份,盟歌舞团演员还将赴阿尔山市驻地进行推广打造旅游城市专场演出。

    2017年8月份,为庆祝内蒙古自治区成立70周年大庆活动,盟歌舞团创编了一台音乐剧《草原上升起不落的太阳》专场节目。现在正在筹备当中。

    20179月,兴安盟民族歌舞团“兴安乐团”关于开展“草原音乐周末”演出,安排地点在兴安盟职业技术学院兴安盟文化中心剧场。

综上所述,兴安盟民族歌舞团为全盟经济社会发展和丰富广大农牧民群众的精神文化生活,发挥了不可替代的作用。圆满完成了盟内各类大型活动及惠民演出任务。

(二)主要职责

  兴安盟民族歌舞团承担全盟政治、文化、宣传、活动等大、中、小型不同的各类演出和每年下基层惠民演出不少于100场的演出任务。

二、机构设置

     2017年1月兴安盟民族歌舞团编制75人,在职人员87人(包括离岗退养27人),退休人员19人,遗属1人。

内设有声乐队、舞蹈队、器乐队、舞美队、创编室、音乐制作室、兴安乐团、演出办等专业机构。

 兴安乌兰牧骑兴安盟民族歌舞团以创编民族歌舞、戏剧、歌舞剧、音乐剧等为主,团内有国家一级、二级、三级演员五十二人,四级演员一十六人。自创建以来承担完成了国内外大中小型演出任务,为宣传发展中的兴安盟,促进与全国各地文艺、政治、经济联系作出了积极的贡献。

第二部分兴安盟民族歌舞团2017年部门预算公开表

附表:公开表1——8

 第三部分  盟民族歌舞团2017年部门预算安排情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟民族歌舞团2017年收入总预算为1247.09万元,其来源为财政拨款,支出总预算为 1247.09万元。主要用于盟歌舞团创作排练、大型演出与下乡演出及相关经费运转所发生的基本支出和项目支出

二 、关于2017年收入预算情况说明

兴安盟民族歌舞团2017年部门预算收入1247.09万元,其中一般公共预算拨款1247.09万元,占比100%。

三、关于2017共公预算情况说明

兴安盟民族歌舞团预算总支出为1247.09万元,其中:基本支出: 1002.99万元,占比100%项目支出244.10万元,占比100%

四、关于2017财政拨款收支情况说明

(一)兴安盟民族歌舞团2017年财政拨款收支总预算为1247.09万元,一般公共预算拔款为1247.09万元,占财政拔款的100%。   

(二)财政拔款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拔款支出数为1247.09万元,用于以下方面:文化体育与传媒支出1057.53万元,占支出的84%;用于社会保障和就业支出112.36万元,占支出的9%;用于住房保障支出77.19万元,占支出的6%

(三)财政拨款预算具体使用安排情况。2017年财政拔款预算数为1247.09万元,比上年财政拨款预算数增加 144.54万元,具体情况如下:

1、2017年财政拨款预算基本支出数为1002.99万元。其中:

(1)、人员经费903.00万元;主要用于兴安盟民族歌舞团在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费此项支出比2016年财政拨款预算数增加 89.15 万元,增加原因为工资改革后,人员工资增长。

(2)日常公用经费99.99万元、用于保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数增加 11.44万元,增加原因为。因今年是内蒙古自治区成立70周年大庆,为了赶排创作文艺节目,增加的费用支出。

2、2017年财政拨款预算项目支出数为244.10万元。主要用于大型演出、演员下基层演出还有内蒙古自治区成立70周年大庆演出等等。此项支出比2016年财政拨款预算数增加46.96万元,增加原因是为了把阿尔山打造成5A级旅游城市,特安排演员去阿尔山1个月之余时间驻地专场演出费用和补拨2016年9月份演员参加吉林大学70周年校庆演出的费用。

另外、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年财政拨款预算数为77.19万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加3.61万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

六 、关于“三公经费”财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为20.2万元,占总支出的1%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为18.8万元,比上年减少5.2万元,公务接待费预算为1.4万元。比上年增加了0.2万元,三公经费总体预算跟2016年相比减少了5万元。严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费的减少。兴安盟民族歌舞团保留演出专用公务用车6辆。

七、关于机关运行费情况说明

2017年兴安盟民族歌舞团运行费(公用经费)54.81万元。比上年减少了26.39万元,占总支出的4%,用于歌舞团保障正常运行、开展日常工作及演出等经费。       

 八、政府采购费安排情况说明:

2017年兴安盟民族歌舞团政府采购预算费15.5万元,比上年增加了11.35万元,因为2017年是内蒙古自治区70周年大庆,歌舞团又乔迁新址办公,所以需要更新一些办公和演出专用设备

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:盟财政局当年拨付盟民族歌舞团的资金

二、文化体育与传媒支出(款):盟民族歌舞团用于保障单位正常运行、开展财政管理活动的支出。

三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):盟民族歌舞团用于单位离退休人员的工资经费。

四、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

兴安盟民族歌舞团.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2